古普塔表示:“我们可以看到,整个世界的商业应用程序都在走向智能化,能够预告和预测,从而帮助企业获得更大的价值。”

云

忘了“移动优先”和“云计算优先”吧,当今的应用程序已经步入了“认知优先”的时代。

这个说法来自于Progress的CEO 约戈什·古普塔,他表示智能应用程序需要具备预告和预测的能力,以帮助企业获得更大的成功。

他并不是唯一一个这么认为的人,笔者每参加10次演讲,就有6个会涉及人工智能或机器学习的一些方面。在物联网的未来不久,后端系统将必须去理解数据,因为数据量会变得非常庞大,人类无法自行去理解,必须借助机器来判断哪些数据对业务至关重要,哪些不需要立即处理,哪些会吸引客户,哪些会让客户产生厌恶。

在软件测试中,AI将会被广泛应用,系统通过审查自身,能够发现在构建过程中引入了可能会破坏软件的错误。使用人工智能自动化测试,使系统根据它从以前的缺陷中学到的东西来进行测试,并排除故障。

应用程序必须变得智能化,理解用户喜欢使用哪种设备与应用程序交互,了解用户的偏好,并向用户提供精准信息,是非常必要的。

古普塔表示:“我们可以看到,整个世界的商业应用程序都在走向智能化,能够预告和预测,从而帮助企业获得更大的价值。”

在这个话题中,我们会进一步讨论如何打造一个绝佳的用户体验。古普塔指出,用户体验的重要程度远超用户接口。“体验超越了交互本身,”他说,“接口必须能够理解语境。”

他进一步指出,在相当短的时间内,不使用UI的应用将成为常态。“就拿自动恒温器而言。”他说,“当我在家的时候,它应该知道我想要什么样的温度。”数据驱动学习。我们可以在工业应用中看到这一点,它可以根据实时显示机器运行情况的数据进行预测维护,而不是在时间轴上进行维护。

古普塔表示,为了将这个技术应用到生活中,开发者需要三种工具来创建一个应用AI架构:

·机器学习引擎。

·规则引擎。“假设我们有一个预测,定义如何去处理它的是商业规则。”他说,甚至这些商业规则和政策比编写代码更重要。

·现代的用户体验。“接口可以是会话式的,就像聊天机器人,或者虚拟现实,或者是移动设备……等等。”他说。

“所有这些,”他补充道,“必须与后端平台绑定,以运行你的业务。你需要在任何一个可伸缩的、安全的环境中运行业务应用程序,并使用数据连接和前端工具。我们任务i这就是现代智能应用程序架构”。

Forrester的研究分析师杰弗里·哈蒙德表示:“人工智能的核心是主动的而非被动的,根据数据模式推断真实世界的联系,并根据预测触发行动。”举例来说,一个城市中的水管检测系统可以检测出从一个管道中流出的流量,并判断是否出现泄露问题。如果确实产生了泄露的话,它会自动关闭那部分,并向维修人员发出警报,让他们来修理。这能防止大规模泄露问题的发生,为城市和那些因巨大泄露问题而受损的人节省了资金。

我们甚至开始看到,认知服务正超越语言和语音识别,发展出手势、声音分析和情绪分析等等。

“在认知时代,我们将看到大家着力于发展认知能力,并与数据科学相结合。这会是技术人员的一项重大责任,要清楚地说明正在做的事情,并为开发人员提供可用的用例。”IBM Watson的首席开发人员Willie Tejada说,“我们需要为软件资产、工具链和代码创建一个入口点,展示我如何设计一个零售聊天机器人,或者如何在Twitter消息流中做数据科学。”

正如古普塔所说,“我们还有很长的路要走。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>