在万物互联的背景下,云计算市场俨然成为一块诱人的“蛋糕”。数据显示,2016年全球公有云服务市场规模为2092亿美元,2017年预计将增长18%、达到2468亿美元;到2020年,全球公有云服务市场规模有望达3833亿美元。

面对这一市场红利,行业大佬纷纷进军云市场,展开一场激烈厮杀,其中包括亚马逊、微软、甲骨文、BAT……不过,也有局外者表示不解,众巨头为争夺云计算打得“头破血流”,究竟值得吗?看了下面的数据,或许你就会明白云计算的魅力所在。

1

亚马逊AWS今年总营收将达160亿美元

据外媒报道,亚马逊AWS云计算部门第二季度斩获41亿美元营收,同比增长了42%。亚马逊首席财务官布莱恩·奥萨维斯基(Brian Olsavsky)对此表示,这有望让AWS部门今年的总营收达到160亿美元。

这一数字无疑是惊人的,因为在对于数年前,云计算还被视为是一项烧钱黑洞的业务。如今,AWS在第二季度实现了9.16亿美元的运营利润,同比增长了28%。此外,尽管微软和谷歌(微博)向它们的云计算部门倾注了大量资源与亚马逊竞争,但AWS仍然取得了令人印象深刻的销售增长。

百度发布Q2财报 云计算促进营收增长

作为国内BAT三大巨头之一,百度在7月28日也公布了截至6月30日的2017财年第二季度财报。李彦宏在回答分析师问题时表示,百度在人工智能、云计算方面取得了较大的进步。

报告显示,公司该季度总营收为人民币208.74亿元(约合30.79亿美元),较去年同期增长14.3%。按美国通用会计准则计(GAAP),归属公司上市部分的净利润为人民币44.15亿元(约合6.510亿美元),去年同期为净利润人民币24.14亿元,同比增长82.9%;合摊薄后每股利润为人民币11.31元(约合1.67美元),去年同期为每股利润人民币6.57元,同比增长72.1%。

甲骨文市值首超2000亿美元云计算转型转危为安

而在进军云计算过程中,难免有些许风险,但祸福相依,云计算总能带来意想不到的惊喜。就甲骨文而言,经历了跌宕起伏的云计算转型后,据国外媒体报道,甲骨文公司市值首次超过了2000亿美元,大涨近11%,这源于华尔街投资者赌定甲骨文在向云计算转型过程中最终转危为安。

甲骨文第四财季总营收同比增长3%至109亿美元,超出了分析师平均预计的104.5亿美元;调整后的每股收益同比增长10%至0.89美元,远高于多数分析师预计的0.78美元。埃里森预计,云业务中的平台和基础设施部分将在新一财年迎来“超高速”增长,赶上云应用的增速。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>