在万物互联的背景下,云计算市场俨然成为一块诱人的“蛋糕”。数据显示,2016年全球公有云服务市场规模为2092亿美元,2017年预计将增长18%、达到2468亿美元;到2020年,全球公有云服务市场规模有望达3833亿美元。

面对这一市场红利,行业大佬纷纷进军云市场,展开一场激烈厮杀,其中包括亚马逊、微软、甲骨文、BAT……不过,也有局外者表示不解,众巨头为争夺云计算打得“头破血流”,究竟值得吗?看了下面的数据,或许你就会明白云计算的魅力所在。

1

亚马逊AWS今年总营收将达160亿美元

据外媒报道,亚马逊AWS云计算部门第二季度斩获41亿美元营收,同比增长了42%。亚马逊首席财务官布莱恩·奥萨维斯基(Brian Olsavsky)对此表示,这有望让AWS部门今年的总营收达到160亿美元。

这一数字无疑是惊人的,因为在对于数年前,云计算还被视为是一项烧钱黑洞的业务。如今,AWS在第二季度实现了9.16亿美元的运营利润,同比增长了28%。此外,尽管微软和谷歌(微博)向它们的云计算部门倾注了大量资源与亚马逊竞争,但AWS仍然取得了令人印象深刻的销售增长。

百度发布Q2财报 云计算促进营收增长

作为国内BAT三大巨头之一,百度在7月28日也公布了截至6月30日的2017财年第二季度财报。李彦宏在回答分析师问题时表示,百度在人工智能、云计算方面取得了较大的进步。

报告显示,公司该季度总营收为人民币208.74亿元(约合30.79亿美元),较去年同期增长14.3%。按美国通用会计准则计(GAAP),归属公司上市部分的净利润为人民币44.15亿元(约合6.510亿美元),去年同期为净利润人民币24.14亿元,同比增长82.9%;合摊薄后每股利润为人民币11.31元(约合1.67美元),去年同期为每股利润人民币6.57元,同比增长72.1%。

甲骨文市值首超2000亿美元云计算转型转危为安

而在进军云计算过程中,难免有些许风险,但祸福相依,云计算总能带来意想不到的惊喜。就甲骨文而言,经历了跌宕起伏的云计算转型后,据国外媒体报道,甲骨文公司市值首次超过了2000亿美元,大涨近11%,这源于华尔街投资者赌定甲骨文在向云计算转型过程中最终转危为安。

甲骨文第四财季总营收同比增长3%至109亿美元,超出了分析师平均预计的104.5亿美元;调整后的每股收益同比增长10%至0.89美元,远高于多数分析师预计的0.78美元。埃里森预计,云业务中的平台和基础设施部分将在新一财年迎来“超高速”增长,赶上云应用的增速。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-24 15:44:00
云资讯 “用云量”堪比“用电量” 云计算潜力待挖掘
一个行业的云化程度,也就是“用云量”,堪比过去的“用电量”,已经成为数字经济发展程度的重要指标。 <详情>
2017-08-24 10:37:00
云资讯 确保混合云备份与灾难恢复的数据一致性
混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。 <详情>
2017-08-24 09:37:00
云资讯 如何成功运行多云模式?从这三方面入手
多云是一种IT安排系统,它可以为企业客户的组织结合多个公共和私有云服务供应商。随着Azure,AWS,Google和本地云解决方案的业务遍及全球,多云模式最终会成为大多数企业所 <详情>
2017-08-24 09:16:00
云资讯 财报告诉你,没有AI就别谈云计算了!
既然是财报告诉你,那就先看看到目前为止,全球哪些公司的云计算业务是敢于单独披露财报业务的:美国的亚马逊AWS,微软Azure;中国的阿里云,金山云。 <详情>