IBM公司曾承诺在今年下半年通过云服务提供英特尔Optane非易失性内存资源。然而由于"广泛服务套件"无法跟上,预计Optane暂时尚无法作为内存直接使用。

蓝色巨人于本周二宣布,将通过服务器交付Optane存储资源。这意味着IBM云用户可以通过裸机配置体验这款英特尔打造的技术成果,具体为其375 GB SSD DC-4800X型号。由于属于PCIe设备,因此大家可以选择使用Optane或者GPU--二者仅能选择其一。

1234

另一项限制在于,您只能利用Optane作为存储资源--事实上,其出色的性能表现确实可以很好地满足存储资源需求。然而,如果您希望将Optane作为大容量内存进行使用--即英特尔公司在宣传当中所着重强调的使用方式,那么目前尚无法实现。IBM公司在其说明当中指出,"但这种使用方式未来一定会逐步交付。"

无法将Optane作为内存使用的现状显然同IBM公司此前的说法不同。蓝色巨人曾经赞扬Optane为"第一款将内存与存储属性加以结合的产品,能够提供创新型解决方案,通过更快的缓存与更出色的存储性能实现应用程序加速,提升单服务器容量规模并降低延迟敏感型工作负载的执行成本。"

然而,IBM公司此次表示这一目标暂时无法实现,且没有给出具体的可行时间点。

就目前而言,Optane仅在五座IBM数据中心内提供,具体包括达拉斯、伦敦、墨尔本、华盛顿特区以及加利福尼亚州圣何塞数据中心。

我们与大家一样对该服务的具体价格很感兴趣,但IBM方面提供的在线服务器配置工具当中还没有纳入Optane选项,亦没有给出任何相关价格表。

现在可以确定的是,IBM云当中的Optane型服务器可以运行Windows Server 2012或2016、红帽企业Linux 6.7及更高版本,以及ESXi 5.5与6.0。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-24 20:18:40
云资讯 IBM突破性分布式计算:搞定深度学习负载
为什么深度学习会是计算机的“杀手级应用”? IBM是怎么找到分布式计算来加快大数据人工智能工作负载处理速度的? <详情>
2017-08-17 10:32:00
区块链 IBM向新加坡港口运营商公布区块链供应链试点
新加坡的主要港口运营商已经与IBM和一家地区航运公司达成协议,以测试一个新的基于块链的供应链网络。 <详情>
2017-08-11 11:37:29
区块链 惠普企业欲超越IBM,进军区块链产业
据称,在进军区块链行业几周后,惠普企业(HPE)的客户正在测试该公司定制的分布式分类账软件。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-10 09:37:00
云资讯 云背叛!IBM起诉前CIO加入AWS
这种紧张局势是否反映了竞争在云计算市场中占据统治地位? <详情>