曹峰

今天我给大家介绍一下云计算超融合架构的可信评估方法。

这两年超融合架构概念非常火,Gartner之前给过一个预测,超融合架构大概在5年之内市场规模能从0美元到50亿美元。它在构建企业私有云架构的时候有很多特性,包括一些方便运维、易于管理、非常高的扩容能力还有硬盘IOPS等能力,非常适合企业构建私有云架构。信通院和数据中心联盟也是为了三个目的,一方面,虽然现在超融合很火,但是还存在问题,比如很多产品的业务形态,包括一些硬件的业务形态、软件的业务形态,还有产品的一些功能,其实差异很大。另外,很多用户在选择的时候,他也不知道该选择什么产品,产品需要的基本功能还有高级功能他其实也不了解。我们在做云计算超融合架构可信评估方法的时候,其实是站在用户的角度,是希望帮助用户怎么能够选择一个更好用更适合自己的超融合的产品,所以我们做了云计算超融合架构可信评估方法这个标准,目前这个云计算超融合架构可信评估方法是从两个层面来对企业的产品进行评估,第一个是企业和产品的基本信息,包括他的上市时间,基本信息也是用户最关心的一些问题,包括一些企业信息、版本号、上市时间还有厂商质保的信息,包括7x24小时或者几年质保。第二是超融合架构的指标,一方面标准规定了一些超融合架构必须具备的指标,第二,我们会依据这些指标对这些超融合架构进行实际的测试。目前,标准终稿已经制定完成。

栗蔚:谢谢曹峰,问一下,超融合的概念非常火,但是也不是特别明确,在咱们这个评估里,超融合大概的范畴。

曹峰:标准里有一个定义,其实是以软件定义的存储、计算、网络,并且是以软硬件+硬件一体来交付的,目的还是站在用户的角度,告诉用户其实我是在选什么样的超融合的产品,一方面能提升产业的IT基础设施能力,第二能简化公司在IT运维上的压力,能让他更多精力集中在上层的运维还有公司其他业务,目的很简单,第一个,对产业来讲,我们希望能够树立一个产业界的标杆。第二,对企业来讲,我们希望能提供一个公正的第三方评估,能给企业找一个很好的对标平台。对用户来说就是打消用户疑虑,希望用户选到更适合的产品。

栗蔚:非常感谢曹峰。今天我们团队的发布环节就到此为止,非常感谢大家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-24 15:44:00
云资讯 “用云量”堪比“用电量” 云计算潜力待挖掘
一个行业的云化程度,也就是“用云量”,堪比过去的“用电量”,已经成为数字经济发展程度的重要指标。 <详情>
2017-08-24 10:37:00
云资讯 确保混合云备份与灾难恢复的数据一致性
混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。 <详情>
2017-08-24 09:37:00
云资讯 如何成功运行多云模式?从这三方面入手
多云是一种IT安排系统,它可以为企业客户的组织结合多个公共和私有云服务供应商。随着Azure,AWS,Google和本地云解决方案的业务遍及全球,多云模式最终会成为大多数企业所 <详情>
2017-08-24 09:16:00
云资讯 财报告诉你,没有AI就别谈云计算了!
既然是财报告诉你,那就先看看到目前为止,全球哪些公司的云计算业务是敢于单独披露财报业务的:美国的亚马逊AWS,微软Azure;中国的阿里云,金山云。 <详情>