曹峰

今天我给大家介绍一下云计算超融合架构的可信评估方法。

这两年超融合架构概念非常火,Gartner之前给过一个预测,超融合架构大概在5年之内市场规模能从0美元到50亿美元。它在构建企业私有云架构的时候有很多特性,包括一些方便运维、易于管理、非常高的扩容能力还有硬盘IOPS等能力,非常适合企业构建私有云架构。信通院和数据中心联盟也是为了三个目的,一方面,虽然现在超融合很火,但是还存在问题,比如很多产品的业务形态,包括一些硬件的业务形态、软件的业务形态,还有产品的一些功能,其实差异很大。另外,很多用户在选择的时候,他也不知道该选择什么产品,产品需要的基本功能还有高级功能他其实也不了解。我们在做云计算超融合架构可信评估方法的时候,其实是站在用户的角度,是希望帮助用户怎么能够选择一个更好用更适合自己的超融合的产品,所以我们做了云计算超融合架构可信评估方法这个标准,目前这个云计算超融合架构可信评估方法是从两个层面来对企业的产品进行评估,第一个是企业和产品的基本信息,包括他的上市时间,基本信息也是用户最关心的一些问题,包括一些企业信息、版本号、上市时间还有厂商质保的信息,包括7x24小时或者几年质保。第二是超融合架构的指标,一方面标准规定了一些超融合架构必须具备的指标,第二,我们会依据这些指标对这些超融合架构进行实际的测试。目前,标准终稿已经制定完成。

栗蔚:谢谢曹峰,问一下,超融合的概念非常火,但是也不是特别明确,在咱们这个评估里,超融合大概的范畴。

曹峰:标准里有一个定义,其实是以软件定义的存储、计算、网络,并且是以软硬件+硬件一体来交付的,目的还是站在用户的角度,告诉用户其实我是在选什么样的超融合的产品,一方面能提升产业的IT基础设施能力,第二能简化公司在IT运维上的压力,能让他更多精力集中在上层的运维还有公司其他业务,目的很简单,第一个,对产业来讲,我们希望能够树立一个产业界的标杆。第二,对企业来讲,我们希望能提供一个公正的第三方评估,能给企业找一个很好的对标平台。对用户来说就是打消用户疑虑,希望用户选到更适合的产品。

栗蔚:非常感谢曹峰。今天我们团队的发布环节就到此为止,非常感谢大家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 11:24:12
云资讯 当今云计算的挑战:规划,流程和人员
Cloud Technology Partners公司副总裁兼首席架构师Ed Featherston表示:由于云计算有望降低企业成本并培育更敏捷的IT运营,因此采用云计算对于当今许多公司来说几乎是神奇 <详情>
2017-08-11 10:04:00
云资讯 释放高手潜质 阿里云如何成为全球化的进击者?
“走出去、走进去、可持续发展”是中国企业全球化发展的三大必经路径,而如何跨域后两步是很多企业面临的挑战。 <详情>
2017-08-10 16:37:01
云资讯 云计算为美国带来了数据中心的蓬勃发展 那中国呢?
由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比 <详情>
2017-08-10 15:47:53
云资讯 AWS能带给金融客户最大的价值是什么?
以大数据、云计算、区块链等为代表的新技术,正在与金融业深度融合,并不断改变着传统的金融行为和金融生态,金融科技产业呈现爆发式增长态势。AWS亚马逊以客户至上的理念 <详情>
2017-08-10 14:16:01
云资讯 转型云计算后,迅雷旗下星域CDN获工信部牌照
迅雷旗下网心科技今日宣布获得工信部下发的第六批“内容分发网络业务”牌照。 <详情>