李琰

大家下午好,刚才主持人也很幽默很风趣。也很高兴能够跟大家在这火热的夏天相聚在咱们Open Stack和容器的论坛。应该说过去几年里面我们见证了整个云计算市场的蓬勃发展,经过近十年云计算已经到了应用普及快速繁荣的新阶段。在这过程中我们注意到开源逐渐成为推动整个云计算发展越来越重要的力量,那像OpenStack用了短短几年的时间就成为第二大开源社区,在刚刚结束的Open StackChina我们也能感受到,工业和信息化是行业的主管部门,我们一直把开源推动产业的重要的措施,为了在云计算推动产业的发展,在去年的3月9号我们请信息中国通信研究院牵头联合国内30多家骨干企业还有几家用户单位共同发起云计算开源产业联盟,联盟到现在不到一年半的时间做了非常多的工作,具体来讲可以分成三个部分跟大家分享:    

第一就是我们发布了三部分的白皮书分别是Open Stack容器还有刚才主持人提到DCUS这一些有助于帮助产业界更好的了解发展趋势。

第二组织了一系列的活动,包括今年上半年全球的开源峰会,以及线下面向厂商、面向高校面向用户多样形式的等等。

第三是我们针对甲方用户的需求,面向Open Stack包括随后今天要提到的容器,我们制定了相关的测评标准来针对开源解决方案制定一个提案。

应该说联盟取得这么多的工作和各位厂商和各位的同仁帮助密不可分,在过去的两年里我们也注意到容器受到业界广泛的关注,相比于原来的虚拟化的部署方案,容器它消耗的资源会更少、部署的效力更高,成本的降低更为显著。因此成为大家关注青睐的焦点,另外注意到甲方行业上云的过程中了解容器,对容器缺少一个直观权威的辅导,同时对于成功的案例没有足够的经验和信息来采用,因此我们就还是依托联盟围绕着容器建立了相应的评估标准,并且开展了首批的评估,守候也会发布第一批通过评估的五家厂商。

应该说通过制定行业的评估标准,开展了测评评估能够帮助大家在纷繁复杂的开源树叶标杆、也为用户提供权利的保障,也希望各位厂商一如既往的支持我们部里以及信通院的工作,让我们工作百尺竿头更进一步,我就不多太耽误大家的时间,谢谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 11:24:12
云资讯 当今云计算的挑战:规划,流程和人员
Cloud Technology Partners公司副总裁兼首席架构师Ed Featherston表示:由于云计算有望降低企业成本并培育更敏捷的IT运营,因此采用云计算对于当今许多公司来说几乎是神奇 <详情>
2017-08-11 10:04:00
云资讯 释放高手潜质 阿里云如何成为全球化的进击者?
“走出去、走进去、可持续发展”是中国企业全球化发展的三大必经路径,而如何跨域后两步是很多企业面临的挑战。 <详情>
2017-08-10 16:37:01
云资讯 云计算为美国带来了数据中心的蓬勃发展 那中国呢?
由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比 <详情>
2017-08-10 15:47:53
云资讯 AWS能带给金融客户最大的价值是什么?
以大数据、云计算、区块链等为代表的新技术,正在与金融业深度融合,并不断改变着传统的金融行为和金融生态,金融科技产业呈现爆发式增长态势。AWS亚马逊以客户至上的理念 <详情>
2017-08-10 14:16:01
云资讯 转型云计算后,迅雷旗下星域CDN获工信部牌照
迅雷旗下网心科技今日宣布获得工信部下发的第六批“内容分发网络业务”牌照。 <详情>