李琰

大家下午好,刚才主持人也很幽默很风趣。也很高兴能够跟大家在这火热的夏天相聚在咱们Open Stack和容器的论坛。应该说过去几年里面我们见证了整个云计算市场的蓬勃发展,经过近十年云计算已经到了应用普及快速繁荣的新阶段。在这过程中我们注意到开源逐渐成为推动整个云计算发展越来越重要的力量,那像OpenStack用了短短几年的时间就成为第二大开源社区,在刚刚结束的Open StackChina我们也能感受到,工业和信息化是行业的主管部门,我们一直把开源推动产业的重要的措施,为了在云计算推动产业的发展,在去年的3月9号我们请信息中国通信研究院牵头联合国内30多家骨干企业还有几家用户单位共同发起云计算开源产业联盟,联盟到现在不到一年半的时间做了非常多的工作,具体来讲可以分成三个部分跟大家分享:    

第一就是我们发布了三部分的白皮书分别是Open Stack容器还有刚才主持人提到DCUS这一些有助于帮助产业界更好的了解发展趋势。

第二组织了一系列的活动,包括今年上半年全球的开源峰会,以及线下面向厂商、面向高校面向用户多样形式的等等。

第三是我们针对甲方用户的需求,面向Open Stack包括随后今天要提到的容器,我们制定了相关的测评标准来针对开源解决方案制定一个提案。

应该说联盟取得这么多的工作和各位厂商和各位的同仁帮助密不可分,在过去的两年里我们也注意到容器受到业界广泛的关注,相比于原来的虚拟化的部署方案,容器它消耗的资源会更少、部署的效力更高,成本的降低更为显著。因此成为大家关注青睐的焦点,另外注意到甲方行业上云的过程中了解容器,对容器缺少一个直观权威的辅导,同时对于成功的案例没有足够的经验和信息来采用,因此我们就还是依托联盟围绕着容器建立了相应的评估标准,并且开展了首批的评估,守候也会发布第一批通过评估的五家厂商。

应该说通过制定行业的评估标准,开展了测评评估能够帮助大家在纷繁复杂的开源树叶标杆、也为用户提供权利的保障,也希望各位厂商一如既往的支持我们部里以及信通院的工作,让我们工作百尺竿头更进一步,我就不多太耽误大家的时间,谢谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>