李琰

大家下午好,刚才主持人也很幽默很风趣。也很高兴能够跟大家在这火热的夏天相聚在咱们Open Stack和容器的论坛。应该说过去几年里面我们见证了整个云计算市场的蓬勃发展,经过近十年云计算已经到了应用普及快速繁荣的新阶段。在这过程中我们注意到开源逐渐成为推动整个云计算发展越来越重要的力量,那像OpenStack用了短短几年的时间就成为第二大开源社区,在刚刚结束的Open StackChina我们也能感受到,工业和信息化是行业的主管部门,我们一直把开源推动产业的重要的措施,为了在云计算推动产业的发展,在去年的3月9号我们请信息中国通信研究院牵头联合国内30多家骨干企业还有几家用户单位共同发起云计算开源产业联盟,联盟到现在不到一年半的时间做了非常多的工作,具体来讲可以分成三个部分跟大家分享:    

第一就是我们发布了三部分的白皮书分别是Open Stack容器还有刚才主持人提到DCUS这一些有助于帮助产业界更好的了解发展趋势。

第二组织了一系列的活动,包括今年上半年全球的开源峰会,以及线下面向厂商、面向高校面向用户多样形式的等等。

第三是我们针对甲方用户的需求,面向Open Stack包括随后今天要提到的容器,我们制定了相关的测评标准来针对开源解决方案制定一个提案。

应该说联盟取得这么多的工作和各位厂商和各位的同仁帮助密不可分,在过去的两年里我们也注意到容器受到业界广泛的关注,相比于原来的虚拟化的部署方案,容器它消耗的资源会更少、部署的效力更高,成本的降低更为显著。因此成为大家关注青睐的焦点,另外注意到甲方行业上云的过程中了解容器,对容器缺少一个直观权威的辅导,同时对于成功的案例没有足够的经验和信息来采用,因此我们就还是依托联盟围绕着容器建立了相应的评估标准,并且开展了首批的评估,守候也会发布第一批通过评估的五家厂商。

应该说通过制定行业的评估标准,开展了测评评估能够帮助大家在纷繁复杂的开源树叶标杆、也为用户提供权利的保障,也希望各位厂商一如既往的支持我们部里以及信通院的工作,让我们工作百尺竿头更进一步,我就不多太耽误大家的时间,谢谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-24 17:00:20
公众号 技术照进现实,OpenStack企业级应用的五大难解之结
云数据中心已经成为当下企业数据中心建设的主流,各类公共云、专有云和混合云技术轮番登场。 <详情>
2017-08-24 15:44:00
云资讯 “用云量”堪比“用电量” 云计算潜力待挖掘
一个行业的云化程度,也就是“用云量”,堪比过去的“用电量”,已经成为数字经济发展程度的重要指标。 <详情>
2017-08-24 10:37:00
云资讯 确保混合云备份与灾难恢复的数据一致性
混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。 <详情>
2017-08-24 09:37:00
云资讯 如何成功运行多云模式?从这三方面入手
多云是一种IT安排系统,它可以为企业客户的组织结合多个公共和私有云服务供应商。随着Azure,AWS,Google和本地云解决方案的业务遍及全球,多云模式最终会成为大多数企业所 <详情>