如今,对于企业来说,前方之路要比简单地将应用程序和数据迁移到云计算中要复杂得多。

全球大多数企业目前正处于数字化转型的阶段,毫无疑问,云计算是一个关键驱动因素。几乎没有哪个部门不受数字转型的影响,特别是随着数字和数据驱动的挑战者的涌入,没有迹象显示这种趋势会有所减缓,传统企业发现自己被迫实现现代化,有时只是为了保持他们的竞争地位。  

企业云

 

在将应用程序和数据移动到云端时,企业面临着无数的挑战。一方面,获得云服务的好处面临越来越多的压力。这些包括,以增加基础设施能力灵活性,无需额外的资本支出,并根据业务需求快速部署新服务等。另一方面,企业拥有无法虚拟化的或迁移到云端的传统系统和应用程序。此外,在许多行业(如金融服务领域)存在影响云计算战略的一系列治理,合规和监管(GRC)要求。  

因此,企业的前进之路比将应用程序和数据迁移到云端复杂得多。企业所面临最大的挑战可能是每个额外的服务或系统会增加额外的复杂性。在企业内部,公共云和虚拟化技术被用来补充现有传统基础设施,而企业对混合云的缺乏信任源于缺乏对这种环境的控制,从而形成了混合的IT环境。

  管理云转换

  尽管面临所有这些挑战,但随着客户越来越多地要求新服务的速度,质量和服务交付,其变革的步伐也在加快。使IT组织能够保持混合环境的可见性,而与云提供商提供的产品无关,这是服务保证的关键。考虑到这一点,企业对云端转型和整体数字化转型需要仔细管理,以确保业务的持续和业务发展的最佳结果。

  这是计划,执行,管理,支持混合云计划的业务领导,首席信息官和IT运营人员的重要考虑因素。然而,云端转型的整体责任落在企业的首席信息官身上,他们必须努力维护秩序,为未来奠定基础。  

首席信息官必须记住,成功的基于云计算的中断不仅仅是提供变革性的客户和业务服务。还要有良好的交付。为了让企业对混合云有信心提供关键的业务功能和服务,确保企业服务交付基础设施的质量成为关键任务的业务活动。然而,尽管如此,许多企业的业务都在向云端转变,但没有规划其整个混合环境的可见性。相反,他们依赖于云提供商。  

监控,控制和服务保证

  虽然云计算提供商将提供用于监控性能的复杂工具,但这主要涉及云环境本身,并且在一定程度上是指仅在云端运行的应用程序。其局限性是,这不会提供跨服务链组件之间的相互依赖性,或企业整个混合IT环境可见性的分析。在日益复杂的企业IT环境中,这种可见性对于确保服务交付至关重要。  

为了确保这种日益增加的复杂性不会导致企业在迁移到云中时出现混乱,组织必须首先了解现有的应用程序和服务性能基准。然后,他们可以随时将应用程序,计算,网络和存储工作负载迁移到云中,同时快速检测和解决服务问题,而无需修改其在混合云环境中的现有工作流。以这种方式,企业将能够保持业务灵活性,并确保数字服务的可用性,可靠性和响应能力。

  业务部门之间的合作也至关重要,关键绩效指标(KPI)在服务提供方面也是至关重要的。监控系统级KPI需要访问智能数据源,例如从网络和应用程序收集的数据流。在使用基于软件和硬件设备的场所对云计算中的这些数据源进行有效检测,将主动识别服务问题的根本原因,并因此在控制任何潜在的混乱中发挥关键作用。

  企业必须能够深入了解所有的服务交付基础设施子系统和应用程序的相互依赖关系,以便建立其服务的全面视图,访问实时和历史信息。这是通过持续的端到端监控和对混合云网络和应用程序的流量的实时分析来实现的。只有通过将实时智能数据转化为可行的见解,企业才能获得对混合云的信心,从而在生产力和收入方面实现真正的收益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>