虽然亚马逊正在攫取公共云用户的大部分资金,但甲骨文正在将其混合云战略倍增,同时利用云定价模式和技术,吸引那些将数据和应用程序置于防火墙之后的这些企业。

该公司周二宣布,SaaS(软件即服务)应用程序以及PaaS(平台即服务)和甲骨文大数据核心机器的广泛组合,现在可通过Cloud在客户端获得。

中关村

在超大规模供应商中,甲骨文公司对公共云的全面承诺相对较晚,因此在市场领导者的收入市场份额方面落后。亚马逊大约占用户在公共云服务上花费大约三分之一,大致相当于接下来的三个提供商:微软,谷歌和IBM。接下来涌现出阿里巴巴和甲骨文。

与此同时,甲骨文现在说所有的云产品都可以在内部使用,使用公共云中使用的所有硬件和其他技术,并允许用户设置数据驻留和应用使用策略,以便不仅可以控制谁拥有访问权限云服务。

甲骨文强调,其业务面向像银行和医疗服务提供商这样的公司,他们拥有数据安全性,合规性和监管。

当前“Google和AWS不会提供云的首选版本,而是积极地竞争,帮助客户不仅轻松迁移到公共云端,而且还可以将公共云与数据中心资产(如存储)集成。

虽然IBM和微软正在为企业数据中心提供一些云服务,但他们采取了不同的方法。IBM提供 BlueMix 混合云,旨在帮助企业采用混合方式构建和运行云应用。与此同时,微软上周宣布,其本地Azure堆栈的硬件将于9月份发货。

IBM提供混合云有一个预置选项,但这更多的是将BlueMix堆栈的一部分放入数据中心。“Microsoft Azure堆栈硬件是一种自己需要动手操作的,它涉及到遵循Microsoft提供的规范,以便对Azure软件的某些部分进行一个预先操作。

就Oracle甲骨文而言,Oracle甲骨文 首先发布了“云端客户”概念,并于2016年第一季度开始提供服务,并一直致力于扩展方向。

甲骨文一直在不断发展自己的产品,甲骨文最初宣布的其中一件事情是,如何将云的功能与其他公司的需求能力进行重大转变,将客户防火墙背后的公共云功能运行的能力。

现在可通过Cloud在客户处获得服务:

--PaaS:客户可以访问所有Oracle的主要PaaS产品,包括数据库,应用开发,分析,大数据,应用和数据集成以及身份管理服务。Oracle指出,这些服务受益于在客户平台上对基础Oracle Cloud的增强功能,例如基于NVMe的闪存存储,旨在提高企业工作负载性能的全闪存存储。

--SaaS:企业软件是通过Cloud在客户首次提供的。应用程序包括ERP,人力资本管理,CRM和供应链管理。

- 大数据云机器:云端客户第一次可以使用Oracle大数据云计算机,Hadoop和Spark平台。这允许用户在订阅模式上访问Hadoop,Spark和分析工具。

保健公司,金融服务机构和政府机构并不是甲骨文内部部署云服务的唯一目标客户。例如,工厂可能能够利用内部部署和使用混合云技术,但可能没有数据中心来支持这些系统。

Oracle甲骨文表示:并没有将其所有的软件都放在公共云端,而是可以通过Cloud在客户端获得。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-29 09:15:00
云资讯 盘点云计算2017:公有云格局初定,政务云将成未来主战场
在这即将过去的2017年中,我国云计算产业发展迅猛,政务云更是成为各大云厂商竞相争夺的香饽饽。截至2017年底,获得工信部颁发云服务(即互联网资源协作)牌照的企业共有57 <详情>