日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。

作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中国以外的国际市场上为“阿波罗”计划保驾护航。

百度微软

百度今年4月发布了“阿波罗”计划,计划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

根据介绍,“阿波罗”项目将提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

当前,微软已经在与汽车行业的领先厂商合作,帮助他们消化各种汽车传感器传回的大量数据,并利用这些数据提供可操作的信息。例如,宝马、福特、雷诺-日产、丰田和沃尔沃等,均已宣布将使用微软的智能云技术。

作为合作计划的一部分,百度和微软将寻求各种机会来提供联网车辆解决方案,以及独一无二的用户体验,推动自动驾驶汽车行业实现数字化革命。

微软企业副总裁凯文·达拉斯(Kevin Dallas)称:“很高兴能与百度合作,帮助汽车厂商和零部件供应商早日实现自动驾驶梦想。”

据咨询服务机构麦肯锡预计,到2030年全球15%的新车都将是全自动驾驶汽车。

百度总裁张亚勤称:“很高兴微软能够成为‘阿波罗’项目的成员。我们的目标是为汽车行业提供一个开放、强大的平台,帮助他们实现自动驾驶汽车的梦想。通过使用微软Azure,我们在中国以外的合作伙伴将能够接入到一个可信、安全的公共云平台,从而让他们专注于创新,而不是打造自己的云基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>