日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。

作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中国以外的国际市场上为“阿波罗”计划保驾护航。

百度微软

百度今年4月发布了“阿波罗”计划,计划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

根据介绍,“阿波罗”项目将提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

当前,微软已经在与汽车行业的领先厂商合作,帮助他们消化各种汽车传感器传回的大量数据,并利用这些数据提供可操作的信息。例如,宝马、福特、雷诺-日产、丰田和沃尔沃等,均已宣布将使用微软的智能云技术。

作为合作计划的一部分,百度和微软将寻求各种机会来提供联网车辆解决方案,以及独一无二的用户体验,推动自动驾驶汽车行业实现数字化革命。

微软企业副总裁凯文·达拉斯(Kevin Dallas)称:“很高兴能与百度合作,帮助汽车厂商和零部件供应商早日实现自动驾驶梦想。”

据咨询服务机构麦肯锡预计,到2030年全球15%的新车都将是全自动驾驶汽车。

百度总裁张亚勤称:“很高兴微软能够成为‘阿波罗’项目的成员。我们的目标是为汽车行业提供一个开放、强大的平台,帮助他们实现自动驾驶汽车的梦想。通过使用微软Azure,我们在中国以外的合作伙伴将能够接入到一个可信、安全的公共云平台,从而让他们专注于创新,而不是打造自己的云基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>
2017-12-22 12:48:00
国内资讯 胡海波:海外云服务和数据中心在国内的机遇与挑战
全球的云服务和数据中心市场规模属于逐年产生的态势,主流的IDC的厂商在全球化布局开始日益明显。在2017年开始,中国的IDC市场也是逐步呈现高速发展的趋势,同时也吸引了全 <详情>