日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。

作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中国以外的国际市场上为“阿波罗”计划保驾护航。

百度微软

百度今年4月发布了“阿波罗”计划,计划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

根据介绍,“阿波罗”项目将提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

当前,微软已经在与汽车行业的领先厂商合作,帮助他们消化各种汽车传感器传回的大量数据,并利用这些数据提供可操作的信息。例如,宝马、福特、雷诺-日产、丰田和沃尔沃等,均已宣布将使用微软的智能云技术。

作为合作计划的一部分,百度和微软将寻求各种机会来提供联网车辆解决方案,以及独一无二的用户体验,推动自动驾驶汽车行业实现数字化革命。

微软企业副总裁凯文·达拉斯(Kevin Dallas)称:“很高兴能与百度合作,帮助汽车厂商和零部件供应商早日实现自动驾驶梦想。”

据咨询服务机构麦肯锡预计,到2030年全球15%的新车都将是全自动驾驶汽车。

百度总裁张亚勤称:“很高兴微软能够成为‘阿波罗’项目的成员。我们的目标是为汽车行业提供一个开放、强大的平台,帮助他们实现自动驾驶汽车的梦想。通过使用微软Azure,我们在中国以外的合作伙伴将能够接入到一个可信、安全的公共云平台,从而让他们专注于创新,而不是打造自己的云基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:14:00
国际资讯 爱荷华州厉害了 谷歌微软之后苹果也来了
你知道数据中心都建在哪儿吗?一般来讲想谷歌、苹果、微软这样的企业都会有不止一个数据中心,而这些企业在选择数据中心时却总有些共性,比如没干过的爱荷华州就厉害了,继 <详情>
2017-08-24 19:39:26
云资讯 微软和Red Hat深化合作:帮助企业更方便部署容器
早在2015年,微软就已经和Red Hat达成合作共同为企业市场开发基于云端的解决方案。时隔两年双方在企业市场的多个方面开展更紧密的合作,今天两家公司再次宣布帮助企业更方 <详情>
2017-08-24 18:58:28
云资讯 微软Azure再升级,为无服务器事件而生的Event Grid
微软Event Grid无疑是对无服务器选项的一大重要补充,可提供一套可构建大规模分布式应用程序的后台,且将管理与编排工作量控制在最低水平。另外,也为微软的无服务器工具提 <详情>
2017-08-23 12:26:00
云资讯 从年中财报数据洞察云计算市场发展变化
国际市场上,亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云、IBM、甲骨文Oracle云计算市场份额仍然在增长,根据最新季度财报数据表明,云计算基础设施市场同比增长47%,达140亿美元。 <详情>
2017-08-23 10:41:00
模块化数据中心 华为技术有限公司首席网络专家、资深技术专家王闯:无损网络
首先我们来看一下数据中心业务都有哪些新的业务需求和业务应用。刚才各位演讲嘉宾已经大概介绍过,包括AI技术,云服务,云存储,大数据服务、高性能数据库。数据中心业务的 <详情>