甲骨文

据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

该软件公司希望招聘那些在人力资源、市场营销、招聘、金融、供应链和销售方面具有2到6年经验的人才,帮助发展它的云计算业务。

一个月前,这家位于加州红木市的公司报告称,它的云软件即服务(SaaS)的营收在全年增长了61%,增长到了32亿美元。云平台即服务(PaaS)和基础设置即服务(IaaS)的营收增长了60%,增长到了14亿美元。整体云服务营收增长了60%,增长到了46亿美元。

“我们的云计算业务正在以惊人的速度发展。现在,我们是该引入新一代人才了。”甲骨文在欧洲、中东和非洲的云计算业务副总裁提诺-斯科尔曼(Tino Scholman)说。

周一在纽约股市上,甲骨文股票的收盘价为50.44美元,在过去三个月中增长了13.89%。在它公布表现不俗的季度财报后的几天里,它的股价增长了大约10%。

“甲骨文是一家大型公司。它的股价在盘后交易中上涨只说明了一件事:人们对该公司的评价提高了。”美国CNBC知名主持人吉姆-克莱姆(Jim Cramer)在甲骨文季度财报公布数小时后说,“这种变化是完全值得的。因为它的利润、营收和预期收益都大大超过了人们的预期。坦率地说,相对于上次的财报来说,这家公司就像变成了另一家公司。”

消费者正从传统的软件授权模式转向了云服务模式,这大大推高了营收、利润率和利润。

这种转变也让德国仅次于企业应用软件和解决方案提供商SAP的第二大企业软件开发商Software AG受益匪浅。在周二,Software AG公司提高了其全年利润预期值,并报告了高于预期的第二季度财报。

该公司现在预计它在2017年的运营利润率将会达到31%和32%之间;而此前它的预期运营利润率为30.5%到31.5%。

在第二季度,它的运营利润增长了10%,增长到了6130万欧元(约合7040万美元)。这高于路透社统计的分析师们的平均预期值5750万欧元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>
2017-12-22 12:48:00
国内资讯 胡海波:海外云服务和数据中心在国内的机遇与挑战
全球的云服务和数据中心市场规模属于逐年产生的态势,主流的IDC的厂商在全球化布局开始日益明显。在2017年开始,中国的IDC市场也是逐步呈现高速发展的趋势,同时也吸引了全 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>