亚马逊

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公司已经删除了备受争议的条款,不再禁止客户因为专利侵权问题起诉该公司。

这条所谓的“不主张”条款多年以来一直是很多企业的担忧所在:他们虽然希望使用AWS,但在知识产权问题上却不太信任亚马逊。

身为云计算行业的先锋,AWS现在可以为各类客户提供计算和数据存储服务,但该公司面临谷歌和微软等对手的激烈竞争。

投资咨询服务PhilStockWorld.com CEO菲尔·戴维斯(Phil Davis)认为,删除这一条款让亚马逊“显得更加友好,而且缓和了企业法务部最大的担忧。”

亚马逊还制定一项新政策,可以在客户因为通过AWS运行的服务遭到专利侵权诉讼时为其提供保护。微软也从今年2月开始推出类似的保护政策。

客户数据管理创业公司Segment从2011年5月就开始使用AWS,该公司联合创始人兼CTO卡尔文·弗兰奇-欧文(Calvin French-Owen)赞赏了此项举措。

“他们愿意帮助自己平台上的公司应对专利流氓,真是太酷了。”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>