亚马逊

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公司已经删除了备受争议的条款,不再禁止客户因为专利侵权问题起诉该公司。

这条所谓的“不主张”条款多年以来一直是很多企业的担忧所在:他们虽然希望使用AWS,但在知识产权问题上却不太信任亚马逊。

身为云计算行业的先锋,AWS现在可以为各类客户提供计算和数据存储服务,但该公司面临谷歌和微软等对手的激烈竞争。

投资咨询服务PhilStockWorld.com CEO菲尔·戴维斯(Phil Davis)认为,删除这一条款让亚马逊“显得更加友好,而且缓和了企业法务部最大的担忧。”

亚马逊还制定一项新政策,可以在客户因为通过AWS运行的服务遭到专利侵权诉讼时为其提供保护。微软也从今年2月开始推出类似的保护政策。

客户数据管理创业公司Segment从2011年5月就开始使用AWS,该公司联合创始人兼CTO卡尔文·弗兰奇-欧文(Calvin French-Owen)赞赏了此项举措。

“他们愿意帮助自己平台上的公司应对专利流氓,真是太酷了。”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-22 10:16:00
云资讯 从年中财报数据 分析云计算市场发展变化
所以,就目前云计算产业生态来看下一阶段,随着云计算市场营收的强劲增长,付费用户的进一步增加,公有云巨头厂商的烧钱阶段将逐步回转,到达扭亏为盈的平衡点。这一点无论 <详情>
2017-08-16 13:44:54
云资讯 美投资机构:全球云计算市场诞生四巨头,亚马逊、微软、阿里云和谷歌引领市场
近日,美国权威投资研究机构Morningstar发布最新的科技观察报告指出,全球公共云市场将进一步整合,到2021年形成由亚马逊、微软、阿里云和谷歌四分天下的格局。 <详情>
2017-08-16 09:27:00
云资讯 栗蔚:中国云计算“风景独好”
目前云计算产品已经从5年前的云主机、对象存储和云数据库简单几类扩展到包括企业级SaaS、云备份、负载均衡、云分发、桌面云在内的十几种云服务产品,以及OpenStack、容器等 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-10 14:53:00
云资讯 云服务资质认证牌照企业已达14家 云计算市场飞速发展
国内云计算的行业走势,愈来愈接近硝烟未散的电商市场,创业公司、传统企业与互联网巨头齐头并进,激烈地争夺市场。而在幕后,对未来趋势的把握和个性化服务则成为至关重要 <详情>