为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将于2017年7月25日-26日在北京国际会议中心召开。

目前在云计算市场,开源正在成为一股席卷全球的浪潮,以OpenStack为代表的开源云计算更是一股不容忽视的力量。开源OpenStack更是以其开发性,赢得了众多厂商的关注。面对这一趋势,可信云面向私有云的开源解决方案评估更是备受青睐。

openstack

作为国内权威的云计算评估体系,可信云已经打造了覆盖云计算产业各领域的趋于完善的评估标准体系,开源解决方案评估是可信云四大评估中的占比较重的一项。提及此项评估,可能有些人还不是很了解,该评估是可信云于2015年启动的面向私有云的开源解决方案评估。该评估是云计算开源产业联盟,借鉴之前的成功经验开展的,旨在普及用户对开源解决方案的认知,从而选择合适的解决方案。

一直以来,可信云都秉持严格公正的评审态度,致力于以评审的方式助力企业提高云服务产品质量和云服务水平。

据悉,2016年有11家参评厂商通过了私有云开源解决方案,并颁发了证书,2017年上半年开展第三批次的评估工作,共有5家厂商参与评估。

目前OpenStack的一个趋势是厂商都在做容器化OpenStack。因此随着容器技术的普及,越来越多开源技术正加入到这个庞大的生态圈中,已然成为一个不可逆转的势头。

对此,云计算开源产业联盟今年首次开展容器解决方案的评估,企业关注度颇高,报名的数量更是空前高涨,预计有近十家家企业报名咨询本次预评估。

 

容器解决方案评估内容覆盖了目前主流的容器技术。据相关人士透露,未来可信云还计划展开私有云成熟度评估和混合云评估(正在评估标准制定中),值得期待!

想要了解更详细的评估方法,7月25日“可信云大会”Openstack和容器云论坛期待您的到来!

openstack和容器云议程

可信云大会专题链接:http://www.idcquan.com/Special/2017trucs/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>