为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将于2017年7月25日-26日在北京国际会议中心召开。

目前在云计算市场,开源正在成为一股席卷全球的浪潮,以OpenStack为代表的开源云计算更是一股不容忽视的力量。开源OpenStack更是以其开发性,赢得了众多厂商的关注。面对这一趋势,可信云面向私有云的开源解决方案评估更是备受青睐。

openstack

作为国内权威的云计算评估体系,可信云已经打造了覆盖云计算产业各领域的趋于完善的评估标准体系,开源解决方案评估是可信云四大评估中的占比较重的一项。提及此项评估,可能有些人还不是很了解,该评估是可信云于2015年启动的面向私有云的开源解决方案评估。该评估是云计算开源产业联盟,借鉴之前的成功经验开展的,旨在普及用户对开源解决方案的认知,从而选择合适的解决方案。

一直以来,可信云都秉持严格公正的评审态度,致力于以评审的方式助力企业提高云服务产品质量和云服务水平。

据悉,2016年有11家参评厂商通过了私有云开源解决方案,并颁发了证书,2017年上半年开展第三批次的评估工作,共有5家厂商参与评估。

目前OpenStack的一个趋势是厂商都在做容器化OpenStack。因此随着容器技术的普及,越来越多开源技术正加入到这个庞大的生态圈中,已然成为一个不可逆转的势头。

对此,云计算开源产业联盟今年首次开展容器解决方案的评估,企业关注度颇高,报名的数量更是空前高涨,预计有近十家家企业报名咨询本次预评估。

 

容器解决方案评估内容覆盖了目前主流的容器技术。据相关人士透露,未来可信云还计划展开私有云成熟度评估和混合云评估(正在评估标准制定中),值得期待!

想要了解更详细的评估方法,7月25日“可信云大会”Openstack和容器云论坛期待您的到来!

openstack和容器云议程

可信云大会专题链接:http://www.idcquan.com/Special/2017trucs/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-24 17:00:20
公众号 技术照进现实,OpenStack企业级应用的五大难解之结
云数据中心已经成为当下企业数据中心建设的主流,各类公共云、专有云和混合云技术轮番登场。 <详情>
2017-08-24 15:44:00
云资讯 “用云量”堪比“用电量” 云计算潜力待挖掘
一个行业的云化程度,也就是“用云量”,堪比过去的“用电量”,已经成为数字经济发展程度的重要指标。 <详情>
2017-08-24 10:37:00
云资讯 确保混合云备份与灾难恢复的数据一致性
混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。 <详情>
2017-08-24 09:37:00
云资讯 如何成功运行多云模式?从这三方面入手
多云是一种IT安排系统,它可以为企业客户的组织结合多个公共和私有云服务供应商。随着Azure,AWS,Google和本地云解决方案的业务遍及全球,多云模式最终会成为大多数企业所 <详情>