近日,在深圳举行的2017全球人工智能与机器人大会(CCF-GAIR)上,雷锋网、环球科学、BOSS直聘、AI科技评论等权威机构联合对AI行业最佳雇主作出评选,金山云获评“AI最佳50强雇主”,成为云行业唯一入选企业。

最佳雇主

据了解,本次活动参评企业多达130余家,入选该榜单中的企业业务覆盖了AI底层通用技术(图形图像、计算机视觉、语音和语义、数据和计算)、AI硬件产品,以及AI在不同领域的垂直应用包括机器人商业化、智能驾驶等等。既有英伟达、英特尔、IBM这样的跨国科技公司,也有旷视科技、码隆科技、出门问问等明星人工智能公司。这不仅是一份雇主品牌榜单,更代表着目前国内人工智能领域的基础实力。

作为国内公有云前三的云服务厂商,金山云凭借领先的公有云及私有云技术,成为国内最早提供全方位混合云部署方案的云服务商。而强大的计算能力和海量的数据服务能力,更为金山云在人工智能领域的发展打下了坚实的基础。

前不久,金山云在GITC全球互联网技术大会上正式推出了金山云KAP(Kingsoft AI Propeller)人工智能云,覆盖IaaS、PaaS、SaaS、行业解决方案四个层面,适用于各行业的多种组合型AI解决方案和服务,成为国内率先进入人工智能领域的云服务企业之一。

在技术方面,为了打造人工智能领域的核心竞争力,金山云在算法和数据的基础上重点打造深度学习能力,并推出了在国内云计算企业中首个实现商用的人工智能云PaaS平台——金山云KDL(深度学习平台),为客户提供开发、评估、训练、预测等支持;在底层IaaS方面,金山云通过提供异构超算平台KHSP,帮助企业获得大规模分布式的高性能计算能力和深度学习研发的强劲动力等。

无论在技术上取得何种突破,最终都应以解决企业实际问题为主要目标。因此,在传统行业经济疲软的背景下,金山云将加强AI技术研发,同时发挥在政务、医疗、物联网、金融、交通等行业的技术能力和经验,全面帮助企业快速接入AI,赋能更多传统企业全面升级。

行业的升级离不开人才的参与。但目前国内人工智能领域的人才存量严重不足,人才的争抢必然会变得更为激烈,云计算作为人工智能发展的基石,在行业前景方面具备天然优势。因此,如果从业者希望进入与人工智能共同成长的云计算领域,金山云将会是最佳的选择! 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:20:35
云技术 Uszkoreit 博士:深度学习还不足以解决NLP 核心问题
Uszkoreit 博士认为,语言技术是人工智能的核心部分,但当前的深度学习方法还不足以解决 NLP 领域的核心问题。他提到汉语在语义理解上的潜力。说起不久前 NLP 领域的大论战 <详情>
2017-07-19 13:56:16
区块链 区块链或将极大促进人工智能发展
那么区块链和人工智能结合,会带来什么呢,区块链+人工智能,会出现什么样的场景呢? <详情>
2017-07-19 09:53:17
Iaas 金山云旗下大米云主机助你轻松开启云计算之旅
骄阳似火的7月,金山云始终以一股清流的姿态,持续给奋斗在一线的年轻人带来舒心的冰爽感受。继刚刚结束的年中大促销之后,金山云旗下大米云主机再次强势推出7月新购新优惠 <详情>
2017-07-19 09:42:40
大数据资讯 科技巨头争夺“量子霸权”,量子计算机或迎来爆发点
多年来,Google一直在将时间和金钱投入到一个雄心勃勃的梦想中:开发能真正运行的量子计算机。现在它正在考虑将量子计算应用到商业中。 <详情>
2017-07-18 14:29:37
市场情报 万达做好云+人工智能时代企业业务模式创新的使能者
近日,在中国云服务联盟成立大会上,万达网络科技集团万达云计算公司首席执行官刘克鸿表示,万达云将围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,打造"三位一体、A <详情>