7月12日,英特尔® 至强® 可扩展处理器发布会中国大饭店举办,金山云作为英特尔重要合作伙伴受邀出席,同时受邀出席本次发布会的还有腾讯、阿里、京东和搜狐等。会上,金山云合伙人刘涛发表题为《英特尔®至强®可扩展处理器助力金山云应用创新》的主题演讲,阐述了金山云与英特尔在深度合作中取得的成绩,同时表达了在数据分析和人工智能领域与英特尔加深合作的信心。

金山云合伙人刘涛在英特尔® 至强® 可扩展处理器发布会上演讲

金山云合伙人刘涛在英特尔® 至强® 可扩展处理器发布会上演讲

金山云在国内公有云行业位列前三,在数据存储和分析领域拥有深厚的积累,能够为各行业提供包括大数据云计算、云存储等在内的全栈云服务。在数据处理能力方面,不仅有500PB+的数据存储量,还拥有单个游戏客户600GB/天和单个互联网客户500G/天的数据存储和处理能力,能够满足高强度的大数据并发处理需求。

在此基础上,随着人工智能行业的火热,作为推动人工智能发展基石的云计算企业,金山云推出了覆盖IaaS、PaaS、SaaS、行业解决方案四个层面的KAP (Kingsoft AI Propeller)人工智能云,以满足企业通过人工智能实现精准分析和弹性计算的需求。

刘涛表示,金山云KAP人工智能云的推出,能够很好地为各行业用户提供多种组合型AI解决方案和服务。但与此同时,这也对金山云自身研发能力、数据处理能力和客户服务水平也提出了更高的要求。为此,金山云选择与英特尔达成战略合作,以共同致力于提高数据处理能力和性能优化。

在提高数据处理方面能力方面,金山云推出了基于英特尔架构的托管Hadoop服务(Kingsoft MapReduce,KMR),通过结合金山云所提供的多种云服务产品,帮助客户形成端到端的数据分析处理解决方案,进而帮助用户更加灵活方便的收集和管理数据,花费更低的成本,获得更高的数据可靠性。

在提高产品性能表现方面,刘涛表示:“有了英特尔合作伙伴的支持,金山云创新的脚步更快了。英特尔®至强®可扩展处理器Purley CPU的应用,帮助金山云获得了更快的图形处理速度和更短的视频解码时间,使整体性能提高40%,让客户能用更低的成本获得更优的体验。”

“如果说企业的核心竞争力来自技术创新,那么技术创新的灵感则来自于技术的强强融合”。刘涛在谈到金山云与英特尔在人工智能及大数据技术领域的合作时表示,“在双方深度合作的基础上,我们一方面会不断加强自有深度学习平台(KDL)的打造,从而构建出企业自身核心竞争力。另一方面会通过发力底层IaaS 服务能力,比如金山云异构超算平台KHSP,从而帮助企业获得大规模分布式的高性能计算能力和深度学习研发的强劲动力。”

目前,凭借对互联网行业的深刻理解,金山云在视频和游戏等领域取得了领先的市场地位,并正为政务、医疗、教育、工业等垂直行业提供多层次覆盖的云服务解决方案。随着KAP人工智能云的推出,刘涛表示,金山云与英特尔未来还会重点加强在人工智能、深度学习等各方面的合作,通过金山云丰富的云服务产品、数据分析处理解决方案等与英特尔的超强处理硬件能力的深度整合,双方将共同加速未来创新技术应用的发展,帮助企业用户在互联网+时代下实现转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:53:17
Iaas 金山云旗下大米云主机助你轻松开启云计算之旅
骄阳似火的7月,金山云始终以一股清流的姿态,持续给奋斗在一线的年轻人带来舒心的冰爽感受。继刚刚结束的年中大促销之后,金山云旗下大米云主机再次强势推出7月新购新优惠 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-17 09:42:00
云资讯 IBM Watson前路受阻?分析师: IBM AI过度乐观
在学习已有诊断病例的过程中,Watson AI也会遇到个人数据缺失的问题。Watson AI需要成千上万被人类医生完成的诊断病历作为基础,但是许多时候,数据并没有以正确的格式记录 <详情>