微软

微软重组有了最新进展。

美国东部时间7月10日,微软在华盛顿特区召开了Microsoft Inspire大会,不仅宣布推出新的商用产品Microsoft 365以及微软Azure Stack混合云解决方案,还介绍了重组的具体步骤——将所有与合作伙伴相关的角色重新整合为微软统一商业合作伙伴部门(One Commercial Partner)。

这是微软内部成立的全新部门。据微软公司副总裁Ron Huddleston介绍,该部门以合作伙伴为主导,所有面向合作伙伴业务的员工,将被分配到三个主要职能部门,与合作伙伴联系和配合。

一个是共同开发部门(Build-with)。要求部门人员具备商业模式专业知识,并拥有众多技术和专家资源,其职能是在合适的时间和合作伙伴提供合适的资源。

其次是营销部门(Go-To-Market)。该部门的营销团队会与共同开发部门和另外一个共同销售部门(Sell-with)相互配合,以帮助微软的合作伙伴通过营销措施把解决方案推向市场。

而共同销售部门(Sell-with)增设了全新的渠道经理职位。这一职位人员负责在在合适的时间把合适的合作伙伴解决方案推荐给合适的客户。

经过此番调整,微软建立了从开发到营销、销售云服务的完整内在组织链条,进一步强化了云业务在微软所有业务中的重要地位。

与合作伙伴一起,对微软云服务Azure进行联合销售,是微软战略重组的一部分,也是微软计划在2018年实现200亿美元云业务营收的重要策略之一。

微软宣布与首批硬件合作伙伴Dell EMC、HPE、联想共同推出微软Azure Stack混合云解决方案。微软方面称,“Azure Stack是微软智能云Azure的扩展,能够将云计算的灵活性和快节奏的技术创新带到本地数据中心,并由此创造出一系列全新的混合云应用场景。”

据界面新闻记者了解,微软曾在去年尝试推出过Azure联合销售计划,在为合作伙伴提供解决方案的同时,给与更多销售和市场推广支持。在最初6个月的市场实践中,这种销售模式帮助Azure合作伙伴签下了价值超过10亿美元的年合同量,带来超过4500笔生意。

而据Ron透露,微软也针对销售人员制定了诱人的激励措施——帮助合作伙伴售出符合要求的Azure云解决方案,有望获得最多相当于合作伙伴年合同金额10%的销售收入。

如果加上微软在全球新增的多个渠道经理职位,这家公司计划投入2.5亿美元来更好的销售基于微软智能云Azure、Microsoft Office和Dynamics 365开发的解决方案。

由微软首席执行官萨提亚•纳德拉发布的Microsoft 365,是在原有Office 365产品上的升级和扩展,包括Office 365、Windows 10、企业移动性+安全性(Enterprise Mobility + Security)等。

该商用产品有企业版和商业版之分。其中企业版是之前推出的Secure Productive Enterprise计划的升级,其包含有Office 365企业版、Windows 10企业版和企业移动性+安全性套件,主要针对大企业设计。

而Microsoft 365 商业版为拥有不超过300名员工的中小企业设计。该版本包含了Office 365商业高级版,和基于Windows  10和企业移动性+安全性定制的安全和管理功能。通过统一的控制台,中小企业可以对与设备、用户相关的部署、安全配置等所有功能进行有效的管理。

Microsoft 365代表了微软在设计、构建和走向市场方面的一个基本的转变。这家公司希望,通过上述整合性产品,可以提升其合作伙伴的业务规模,打造差异化的产品。

来自Forrester顾问公司总体经济效益影响调查显示,相比单独部署Office 365,Microsoft 365 企业版可为合作伙伴增加50%的营收。

据悉,在接下来几天的会议上,微软还将更详细地介绍新成立的微软统一商业合作伙伴部门如何能够简化和优化与合作伙伴的互动方式。但在会议期间,微软是否有进一步的裁员动作尚不清楚,还要看微软全球各区域相关部门的人员整合情况而定。

根据上周知情人士透露的信息,作为重大重组计划的一部分,微软将最多裁员3000人,裁员对象主要集中在销售部门。微软方面称,裁员比例不会超过公司销售人员总数的10%,且多位于美国以外的其他市场。

也就是说,此次裁员规模将不会超过微软2015年针对移动业务的裁员7800人,且更多释放出积极信号。微软希望通过重组来争取更多云业务客户,以强化自身在云服务市场的整体实力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-27 17:27:00
区块链 微软涉足区块链 将为客户开发更好用的区块链系统
微软正在进一步努力为其日常客户开发更加好用的区块链系统。区块链系统被认为是进行数字货币交易的基础性平台。 <详情>
2017-07-27 16:47:00
互联网 微软悬赏查找Windows漏洞 最高赏金25万美元
据外媒报道,微软宣布推出了Windows捉虫赏金计划,奖励金额从500美元到25万美元不等。 <详情>
2017-07-27 14:20:00
大数据资讯 微软推出一种基于云的工具,用AI检测软件安全风险
以往,大部分公司都会专门聘请网络安全专家来解决这些问题,但面对日益渐多且复杂的软件程序,很多专家也显得力不从心。而近日,微软发布了一个“AI安全风险检测”工具,可 <详情>
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>