微软

微软重组有了最新进展。

美国东部时间7月10日,微软在华盛顿特区召开了Microsoft Inspire大会,不仅宣布推出新的商用产品Microsoft 365以及微软Azure Stack混合云解决方案,还介绍了重组的具体步骤——将所有与合作伙伴相关的角色重新整合为微软统一商业合作伙伴部门(One Commercial Partner)。

这是微软内部成立的全新部门。据微软公司副总裁Ron Huddleston介绍,该部门以合作伙伴为主导,所有面向合作伙伴业务的员工,将被分配到三个主要职能部门,与合作伙伴联系和配合。

一个是共同开发部门(Build-with)。要求部门人员具备商业模式专业知识,并拥有众多技术和专家资源,其职能是在合适的时间和合作伙伴提供合适的资源。

其次是营销部门(Go-To-Market)。该部门的营销团队会与共同开发部门和另外一个共同销售部门(Sell-with)相互配合,以帮助微软的合作伙伴通过营销措施把解决方案推向市场。

而共同销售部门(Sell-with)增设了全新的渠道经理职位。这一职位人员负责在在合适的时间把合适的合作伙伴解决方案推荐给合适的客户。

经过此番调整,微软建立了从开发到营销、销售云服务的完整内在组织链条,进一步强化了云业务在微软所有业务中的重要地位。

与合作伙伴一起,对微软云服务Azure进行联合销售,是微软战略重组的一部分,也是微软计划在2018年实现200亿美元云业务营收的重要策略之一。

微软宣布与首批硬件合作伙伴Dell EMC、HPE、联想共同推出微软Azure Stack混合云解决方案。微软方面称,“Azure Stack是微软智能云Azure的扩展,能够将云计算的灵活性和快节奏的技术创新带到本地数据中心,并由此创造出一系列全新的混合云应用场景。”

据界面新闻记者了解,微软曾在去年尝试推出过Azure联合销售计划,在为合作伙伴提供解决方案的同时,给与更多销售和市场推广支持。在最初6个月的市场实践中,这种销售模式帮助Azure合作伙伴签下了价值超过10亿美元的年合同量,带来超过4500笔生意。

而据Ron透露,微软也针对销售人员制定了诱人的激励措施——帮助合作伙伴售出符合要求的Azure云解决方案,有望获得最多相当于合作伙伴年合同金额10%的销售收入。

如果加上微软在全球新增的多个渠道经理职位,这家公司计划投入2.5亿美元来更好的销售基于微软智能云Azure、Microsoft Office和Dynamics 365开发的解决方案。

由微软首席执行官萨提亚•纳德拉发布的Microsoft 365,是在原有Office 365产品上的升级和扩展,包括Office 365、Windows 10、企业移动性+安全性(Enterprise Mobility + Security)等。

该商用产品有企业版和商业版之分。其中企业版是之前推出的Secure Productive Enterprise计划的升级,其包含有Office 365企业版、Windows 10企业版和企业移动性+安全性套件,主要针对大企业设计。

而Microsoft 365 商业版为拥有不超过300名员工的中小企业设计。该版本包含了Office 365商业高级版,和基于Windows  10和企业移动性+安全性定制的安全和管理功能。通过统一的控制台,中小企业可以对与设备、用户相关的部署、安全配置等所有功能进行有效的管理。

Microsoft 365代表了微软在设计、构建和走向市场方面的一个基本的转变。这家公司希望,通过上述整合性产品,可以提升其合作伙伴的业务规模,打造差异化的产品。

来自Forrester顾问公司总体经济效益影响调查显示,相比单独部署Office 365,Microsoft 365 企业版可为合作伙伴增加50%的营收。

据悉,在接下来几天的会议上,微软还将更详细地介绍新成立的微软统一商业合作伙伴部门如何能够简化和优化与合作伙伴的互动方式。但在会议期间,微软是否有进一步的裁员动作尚不清楚,还要看微软全球各区域相关部门的人员整合情况而定。

根据上周知情人士透露的信息,作为重大重组计划的一部分,微软将最多裁员3000人,裁员对象主要集中在销售部门。微软方面称,裁员比例不会超过公司销售人员总数的10%,且多位于美国以外的其他市场。

也就是说,此次裁员规模将不会超过微软2015年针对移动业务的裁员7800人,且更多释放出积极信号。微软希望通过重组来争取更多云业务客户,以强化自身在云服务市场的整体实力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:52:18
项目招标 中国电信云公司2017年云业务监控服务项目招标 预计规模为875.52万元
近日,中国电信发布公告称,中国电信云公司2017年云业务监控服务项目已批准,招标人为中国电信股份有限公司云计算分公司,建设资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现 <详情>
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>