云计算 (4)

如今,云计算成为了信息技术部门面临的最具破坏力的力量之一。这种说法不无道理。让我们了解一下这一现象的严重性。根据贝恩公司的名为“云计算的变化面貌”研究报告,全球云计算IT市场收入预计将从2020年的1800亿美元增长到3900亿美元,折合年复合增长率(CAGR)约17%。

报告还指出,2015年云计算需求占IT相关IT市场增长的70%。此外,财富全球50强企业中有48家公司宣布了一系列IT应用程序的云采用计划。随着企业从传统系统转向基于云计算的业务,越来越多的组织追求数字业务战略,云计算市场将会继续增长。

云计算技术厂商Deskera公司首席执行官Shashank Dixit表示,“云计算是数年来IT行业最大的颠覆力量,企业首席信息官需要竭尽全力帮助其公司成功安全地进入云端旅程。”

虽然基于内部部署数据中心的IT软件和工具具有自己的优势,但全球趋势是基于云计算的应用程序,因为它们比传统系统提供更多的连接和功能。此外,企业自然会对此重视,因为其技术相当可靠,价格合理,并且可以让他们获得其他新兴技术以及高端技能。企业正在努力提高长期的绩效和生产力,也推动了云计算的繁荣。考虑到云计算服务的巨大响应,几家IT公司正在设计专门针对云端运行的应用程序。

调研机构Gartner公司研究总监Sid Nag表示:“全球公共云市场将会成熟,其增长速度将从2016年的17.2%略微放缓至2020年的15.2%。”虽然面前面临英国退出欧盟,以及存在其他的增长挑战,但一些细分市场(如金融SaaS应用和PaaS用户市场)到2020年仍将保持强劲增长。

随着采购商加强和IaaS活动的增加,他们将会进行越来越多的投资:持续提升业绩,更多的内存,更多的存储(这将推动消费增加),以及增加传统IT外包(ITO)交付的自动化。

在这个快节奏的技术世界中,企业必须利用技术来保持竞争优势。他们必须进行明智的选择。由于互联网(包括3G和4G服务)的覆盖面以及自动化和数字化水平都呈指数级增长,因此需要进行更加广泛的探索。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 11:58:00
市场情报 青云QingCloud Insight 2017: 云计算支撑未来商业图景
7月28日-29日,青云QingCloud Insight 2017云计算峰会在北京举行,有超过2000名来自不同行业的重量级嘉宾、CIO/CTO、工程师、开发者、技术爱好者出席本届峰会。 <详情>
2017-07-28 09:40:00
云资讯 云计算市场高歌猛进 中国六大云厂商各有千秋
云计算领域,经过2016年的价格硝烟,2017年整个云行业似乎冲破了价格的桎梏,回归到平静。纵观国内云厂商格局,硝烟之后酝酿着更大的变革。 <详情>
2017-07-27 09:56:00
云资讯 OpenStack已成为云计算新常态
去年发展至今,OpenStack部署增长率达到历史性的44%。在美国财富100强中50%的公司都在使用OpenStack平台,目前已经有500万个处理器核心是运行在OpenStackCloud上,可以说这 <详情>