云计算

云计算作为一种新兴的信息服务的交付和使用模式,在国内的发展已有十年。十年前大家还在讨论要不要上云,现在大家讨论的已是什么业务该上什么云。云计算、云服务快速部署、按需分配的特点能提供便利、低成本的网络、计算、存储、应用等一系列作为服务资源受到越来越多企业的认可。然而在人“云”亦“云”的今天,不少购买过云服务的企业也遇到了不少坑。接下来我们就细数企业购买云服务将遇到哪些坑:

 1、私有的安全

 虽然公司已将业务放到了云上,这也就意味着公司的部分数据,部分的IT基础设施也部署到了第三方的平台上,但这些数据和虚拟的物理资源应仍是私有的,各租户之间仍要保持隔离与不可见。其物理资源在用户的许可之下才能变动与调配。服务商应向用户明确解释通过何种技术让同一物理资源里的不同租户做到互不可见。

2、数据的安全与可迁移

数据做为资产仍是企业重要并赖以生存的核心资源,确保数据安全和隐私是至关重要的。不仅如此,数据的可迁移也同样重要。很多云服务提供商企业,数据进去容易出来难。不是收费高昂就是格式转换困难。所以应明确了解云服务商是否承诺数据的可迁移,迁出和迁入的收费标准和格式,是否提供便捷的手段和工具。

3、服务及保障

弹性带来的便利以及平滑的扩展IT资源虽然接生的拉梁资金投入,但同样带来了运维上的不便,毕竟设备不是在自己的机房,所用的资源也由不同的厂商提供比昂且新旧不一。但IT系统仍需要二十小时的看护与监督。有计划管理这些云服务的使用,性能和业务的依赖性至关重要。选择云服务时应重点考察服务商承诺的可靠性与可用性以及恢复故障的能力。   

4 、面对日趋复杂的系统资源可扩展的调配能力

随着公司业务的成长,许多及应用逐渐迁移到云上,云服务需要与现有企业的应用程序和数据结构进行集成。同时企业应能从孕妇误伤哪里的到明确的资源可扩展所需的时间以及伸缩行的计量单位,运去获得的最大扩容的容量,这对企业应对突发的业务状况和时间低成本的平滑部署IT设备至关重要。

5、解除依赖性如何获取赔偿

避免被厂商锁定不论是传统IT还是云服务同样重要。出了上述所说的业务、数据可以自由迁移,同时还要需要选择具有适合自身企业发展所需的技术的基础设施和技术专长的供应商。同时应仔细了解当云服务商所承诺的服务指标没有达到歇息标准是会提供何种赔偿方式。这在降低损失时的最后一道防线。

细数着企业部署云服务就爱能够遇到这些坑,有且企业就望而却步了。但事实没那么悲观,由数据中心联盟组织,中国信息通信研究院(工信部电信研究院)测试评估的面向云计算服务的评估认证——可信云认证,帮助企业不再趟这些坑。可信云认证发展至今已有三年,可已成为衡量云服务技术能力和服务水平的重要标准。并且在2016年6月可信云服务定义、需求和场景(Trusted Cloud Service Definition, Requirement and Use Case)成功写入国际标准。

7月25日至26日召开的2017年可信云大会上你看可以得到现场专家的帮助,选择适合企业的云服务并能现场购买。

价格不是问题:可信云大会上参展的企业将以最优惠的价格提供最好的云服务。

个性需求不是问题:可信云大会现场提供了专家咨询团队,有可信云的专家和第三方专家组成,可以根据企业的要求现场出方案。

同时,可信云正式启动三大评选——可信云行业云服务评选、可信云云计算技术创新评选、可信云十大用户评选,在业内树立一批拥有高水平服务能力和技术创新能力的云服务标杆企业。

2017可信云大会

可信云大会专题链接:http://www.idcquan.com/Special/2017trucs/index.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>