7月3日,美团云上海地区首个公有云数据中心正式开放运营。该中心的上线,是美团云拓展华东市场的重要一步,将为上云需求巨大的华东地区开发者、企业提供完善的云计算产品与服务。

美团云上海数据中心位于徐汇区漕河泾国家级高新技术园区,建筑面积约2500平方米,建设成407个网络机柜。在基础设施方面,数据中心按照绿色节能理念设计,符合国家A级数据中心标准,国际T3标准。机柜采用2N UPS供电接入,基础设施设备采用2路供电,后备柴油发电机组,保证机房持续供电3小时,充分保障IT设备和基础设备的运行可用性。

在安全方面,美团云上海数据中心还设有顶级的监控及安全保障措施,配有24小时*365天的全面集中监控和管理。一旦设备发生故障,监控系统将实时报警,以提高运维值守人员故障处理效率。

此外,美团云上海数据中心采用指纹、门禁卡两种权限进行控制,能够最大限度地确保机房的出入安全。

自建BGP平台 搭建稳定网络系统

数据中心网络架构采用自建BGP方式接入公网,包括电信、联通、移动、教育网、鹏博士以及部分IXP,并能实现秒级容灾切换。多线BGP出口能有效分担攻击流量,降低攻击造成的影响,可保证数据中心网络更加稳定,为用户提供便捷安全服务,有效保证企业业务的连续性。

美团云上海数据中心的最大亮点,则是服务器均采用双万兆上联堆叠交换机,网络任意节点皆有热备冗余。因此,能够实现网络性能的叠加,保障业务高速传输,增强网络可靠性,解决了传统网络系统存在的单点故障和单条链路隐患。

多种云服务产品 支持混合云方案

此次上线的数据中心将部署除大数据、独享宿主机之外的全部美团云产品,包括云主机、负载均衡、对象存储、云硬盘、消息队列、缓存、MySQL等十余款产品。美团云将为全部产品服务提供7*24小时全天候的技术支持,并承诺业内最高的系统故障200倍赔偿。

解决方案方面,在该公有云数据中心上仍可搭载美团云混合云构建方案,为客户自有机房与云上机器互访提供完善的解决方案。

云应用逐渐深入 助华东开发者上云

近年来,云的应用开始深入到各行各业中,并成为众多行业实现数字化转型的重要力量。数据中心基础设施在云计算行业起着关键的支撑作用,是衡量一家云服务提供商的重要标准之一。

随着华东地区创新创业氛围越来越浓厚,中小型企业不断涌现,开发者及企业对云服务的需求也进一步扩大。美团云上海数据中心的上线能够最大限度地满足其需求,助力用户节约IT资源、降低企业运营成本、提高业务运行效率,并提供完善的云计算产品服务和解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>