6月22日腾讯“云+未来”峰会合作伙伴专场上,腾讯云与中国联通旗下联通沃云数据有限公司和联通网络技术研究院分别签署战略合作协议,宣布将在政企云计算市场、CDN解决方案以及混合云解决方案、下一代网络技术、物联网、安全等方面展开积极合作,合力拓展云计算业务。

腾讯云 联通

根据彼此业务互补性,共同进行市场拓展是联通沃云与腾讯云合作的重点。双方议定将依托彼此优势资源,在政企领域面向用户业务需求,合作打造有针对性的解决方案,共同拓展云计算市场。此外,双方还将推动彼此生态融合,进一步探索市场机遇,共同推动云计算市场发展。

在技术方面,腾讯云与联通网络技术研究院将合作推动下一代网络标准演进及关键技术、基础设施的成熟,开展面向下一代网络的业务和产品创新,并构建跨行业融合生态。双方表示,将合作打造CDN解决方案以及混合云解决方案,共同开展软件可定义的数据中心、基于SDN的城域网络、基于vCPE的智能专线等方面的联合研究及业务开发;共同研究移动蜂窝物联网(如NB-IoT等)网络解决方案及业务部署等物联网技术能力以及包括IPV6技术新业务形态、MEC(移动边缘计算)新技术以及5G应用场景等前瞻技术,携手打造云网一体、安全可靠的云计算服务产品。

联通网络技术研究院院长张涌表示,作为联通的直属研究机构,中国联通网络技术研究院在人工智能、智慧城市,包括大数据、云计算,以及SDN等方面正在进行进一步的研究和转型的努力,未来希望和腾讯云一起,为用户提供更加敏捷、高效的网络能力,共同推动“云+AI”在中国更好的发扬光大。

联通云数据公司产品技术部总经理赵文革表示,腾讯云作为在云计算领域的优势企业,依托优秀的互联网服务能力,受到了不同垂直行业的重点客户的认同。此次双方合作,将积极发挥各自在技术、资源和生态等方面的优势,在新一轮科技革命中抢抓机遇,围绕“相互赋能、共同扩展、联合创新”主题,深化合作,取得共赢发展。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,云计算发展对很多IDC的客户来讲,有很多对新技术方面的诉求。作为中国联通旗下的云计算业务主体,联通沃云拥有强大的通信网络技术能力、优质的基础设施资源,联通网络技术研究院在新兴的网络技术、物联网技术以及更多前沿技术方面都有着前瞻布局。期待双方合作能够在更多业务场景下,以彼此优势能力携手为用户提供更加丰富、多元的云计算解决方案,让所有的企业享受到技术的进步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 11:58:00
市场情报 青云QingCloud Insight 2017: 云计算支撑未来商业图景
7月28日-29日,青云QingCloud Insight 2017云计算峰会在北京举行,有超过2000名来自不同行业的重量级嘉宾、CIO/CTO、工程师、开发者、技术爱好者出席本届峰会。 <详情>
2017-07-28 09:51:00
云资讯 专访腾讯金融云胡利明:将逐步从IaaS向SaaS渗透
腾讯云下一步的产品将逐渐由IaaS基础设施的合规化设计、定制阶段走向逐渐覆盖与上层SaaS数据智能、金融业务等金融科技生态的构建;也将在区块链应用服务、新一代金融智能客 <详情>
2017-07-28 09:40:00
云资讯 云计算市场高歌猛进 中国六大云厂商各有千秋
云计算领域,经过2016年的价格硝烟,2017年整个云行业似乎冲破了价格的桎梏,回归到平静。纵观国内云厂商格局,硝烟之后酝酿着更大的变革。 <详情>