日前,几家科技公司称,沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc. ,WMT)通知部分科技公司,如果希望获得其业务,就不能在亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)领先的云计算服务平台Amazon Web Services(简称AWS)上运行对沃尔玛的应用。

沃尔玛透露,使用的是微软(Microsoft Co., MSFT) Azure之类AWS新兴竞争对手的云计算服务。沃尔玛发言人Dan Toporek称,该公司使用一些科技供应商运行在AWS之上的云计算应用。Toporek不愿透露应用的名称和数量,但承认存在沃尔玛要求替换AWS云服务的情况。

Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”

很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门”牵出阿里腾讯云市场之争如出一辙。

由此可看,云计算作为一项基础设施,其上的数据存储已经成为各行各业商战的必经地。

值得一提的是,上周,亚马逊宣布以137亿美元收购 Whole Foods(美国有机食品连锁超市),这将是亚马逊追赶沃尔玛线下实体零售的有力一环。

然而,这家超市是微软Azure的主要客户,微软为9.1万名超市员工提供Azure Active Directory服务,方便用户登录到基于云应用上。微软还为全食超市提供了Office 365订阅服务,可以充分利用OneDrive for Business和Skype for Business等商业套件服务等。

众所周知,亚马逊在企业服务上有所欠缺,外媒怀疑亚马逊在全食超市中还将依赖微软Azure服务,而关于存在Azure上的亚马逊云计算业务数据,该如何处理呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>