日前,几家科技公司称,沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc. ,WMT)通知部分科技公司,如果希望获得其业务,就不能在亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)领先的云计算服务平台Amazon Web Services(简称AWS)上运行对沃尔玛的应用。

沃尔玛透露,使用的是微软(Microsoft Co., MSFT) Azure之类AWS新兴竞争对手的云计算服务。沃尔玛发言人Dan Toporek称,该公司使用一些科技供应商运行在AWS之上的云计算应用。Toporek不愿透露应用的名称和数量,但承认存在沃尔玛要求替换AWS云服务的情况。

Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”

很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门”牵出阿里腾讯云市场之争如出一辙。

由此可看,云计算作为一项基础设施,其上的数据存储已经成为各行各业商战的必经地。

值得一提的是,上周,亚马逊宣布以137亿美元收购 Whole Foods(美国有机食品连锁超市),这将是亚马逊追赶沃尔玛线下实体零售的有力一环。

然而,这家超市是微软Azure的主要客户,微软为9.1万名超市员工提供Azure Active Directory服务,方便用户登录到基于云应用上。微软还为全食超市提供了Office 365订阅服务,可以充分利用OneDrive for Business和Skype for Business等商业套件服务等。

众所周知,亚马逊在企业服务上有所欠缺,外媒怀疑亚马逊在全食超市中还将依赖微软Azure服务,而关于存在Azure上的亚马逊云计算业务数据,该如何处理呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 13:03:28
互联网 全球首富曾短暂换人!现比尔·盖茨又超过亚马逊CEO排第一
台湾“中央社”援引《福布斯》杂志7月28日报道,网络巨擘亚马逊公司近来股价大涨,创办人贝佐斯一度跃居世界首富,短暂取代稳坐首富宝座多年的微软创始人比尔。盖茨,但盖 <详情>
2017-07-28 12:01:09
国际资讯 亚马逊第二季度营收380亿美元 净利润同比降77%
北京时间7月28日凌晨消息,亚马逊今天发布了2017财年第二季度财报。 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 11:58:00
市场情报 青云QingCloud Insight 2017: 云计算支撑未来商业图景
7月28日-29日,青云QingCloud Insight 2017云计算峰会在北京举行,有超过2000名来自不同行业的重量级嘉宾、CIO/CTO、工程师、开发者、技术爱好者出席本届峰会。 <详情>