近期Netskope完成了一轮1亿美元的融资,并表示这可能是该公司IPO的最后一次融资。但是今天笔者要介绍的不是Netskope的融资情况,而是一份云服务排行榜。

Netskope每季度都会追踪云服务的使用趋势。Netskope活动平台(Netskope Active Platform)可以测试用户软件即服务(SaaS)使用情况,通过跟踪全球数百万用户的使用情况,最新公布了2017年Q1的云服务采用和使用趋势结果。

与2017年4月发布的最后一份报告中的排名相比,本季度前20的云服务排名有所变动,但整体说来,微软表现良好,在榜单中占据了8位,比例达到40%!其中微软Office 365 OneDrive for Business本季度继续稳坐冠军位置。

这份20位云服务列表中,最多份额为云存储类应用,共6名,占到30%,分别是位于第1的Microsoft Office 365 OneDrive for Business、Google Drive(第4)、iCloud(第6)、Box(第11)、Dropbox(第13)与Microsoft Live OneDrive(第19)。

第二大类是协同软件,共4名,包括Cisco WebEx(第7)、Skype(第9),Slack的人气也有所上升,从上季度的15位上升至12位。Microsoft Office 365 SharePoint排名同样有所上升,从上季度的19位上升至16位。

接下来是3名Webmail:Microsoft Office 365 Outlook.com(第3)、Google Gmail(第8)、Microsoft Live Outlook(第17)。

两个社交类应用包括第2位的Facebook(上季度第3名,本季度超越Microsoft Office 365 Outlook.com)、与上个季度持平位于第5的Twitter以及下降2名位居第14名的LinkedIn。

其他包括:

消费类应用:YouTube(第10)

CRM:Salesforce(第15)

BI:Microsoft Power BI(第18)

基础设施类:ServiceNow(第20)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:28:00
云资讯 从腾讯阿里数据中心布局 看云服务商出海力量博弈
政策与市场是云计算出海热的两个主要原因。一带一路战略沿线覆盖65个国家和地区,伴随着中国企业走向世界,一片更大的云计算海外市场等待开拓。 <详情>
2017-07-26 17:42:00
云资讯 信通院主任栗蔚:我国公有云市场已趋近成熟
当前,IaaS市场规模显示出旺盛的生命力,不仅在规模数量上有了大量提升,而且吸引了资本市场极大关注。 <详情>
2017-07-26 16:03:24
云资讯 规避风险整治乱象 云计算服务企业需“持证上岗”
大数据时代“催生”一批云计算服务企业。云计算服务虽然大大减轻了用户的成本,但是在其他方面仍然有不可规避的风险。随着云计算、大数据的浪潮席卷全球,大量企业应用正持 <详情>
2017-07-25 22:39:00
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>
2017-07-25 17:35:35
云资讯 谷歌CEO:第二季度云服务大合同数量是去年同期的三倍
谷歌云服务很可能正快速增长;该公司多年来一直寻找搜索之后的下一个业务支柱。 <详情>