提供企业云服务的创业者,正成为投资机构眼中的“香饽饽”。6月8日消息,基于阿里云平台输出技术服务解决方案的驻云科技,已完成由复星领投,红杉资本中国基金跟投的C轮融资,融资总额近亿元。同为阿里云使命级合作伙伴的数梦工场,也在当天宣布完成7.5亿元A轮融资,目前其公司估值已超过10亿美元。

阿里云总裁胡晓明表示:“恭喜两位与阿里云共同成长的生态伙伴距离梦想又迈出坚实的一步。生态是云计算的明天,也是普惠科技的必由之路。阿里云将一如既往地与生态伙伴紧密合作,构建全球生态服务体系。”

从公司成立到获得5亿融资,数梦工场仅用时27个月,堪称时代加速度。结合自身在政务等行业场景化方面的技术沉淀,数梦工场打造出了深度融合阿里云公共云和专有云的解决方案。

作为驻云的投资方,复星集团董事长郭广昌表示,复星很高兴能够帮助和参与驻云的发展,复星选择驻云不仅因为云计算是大趋势,更是看中驻云团队在技术和服务上有深刻认知和理解。发布会现场,驻云推出了新一代的云服务品牌—CloudCare,旨在构建一朵真正面向云计算的服务云。

被资本青睐的数梦与驻云并非个例。据不完全统计,2016年,在阿里云市场上有16家独立软件供应商(ISV)获得融资,总额接近15亿人民币。围绕阿里云,一个生机勃勃的生态系统正在建成。

显然,聚焦于基础设施,以提供公共云、专有云、混合云为服务内容的阿里云十分清楚生态体系建设的重要性,也明确传递了生态的边界,“垂直性的、以行业应用为核心的服务将由生态合作伙伴开放完成。未来的云市场有100块钱,阿里云只赚15块,85块是合作伙伴的。”

作为亚洲最大的云计算、人工智能科技公司,阿里云通过生态建设不断扩大在中国和全球市场的领先优势。数据显示,跟随阿里云的全球基础设施布局,中国企业出海脚步加速,帮助不少于100家中国SaaS软件企业出海,软实力输出将和硬件出海一起成为新常态。

阿里云国内的“朋友圈”也随之不断壮大:用友、亚信、太极、安恒甚至中石化、徐工集团……数以千计的系统集成商(SI),帮助客户向云计算迁移,开发行业实践;1200家独立软件供应商(ISV)的4000+款软件顺畅的运行在阿里云市场,可一键交易与交付;区域合作伙伴超4000家,覆盖全国所有一、二线城市;不仅如此,阿里云的生态体系中,还包括人才、教育和创客体系。

生态的汇聚,让阿里云变得更加开放和包容。阿里云合作伙伴事业部总经理荆慧认为,“行业的成长离不开像驻云、数梦这样亲密合作伙伴的支持。作为平台,阿里云会继续帮助合作伙伴增强各方面能力。”

截至2017年3月31日,阿里云付费用户数量达到87.4万,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>