据悉,微软约以1亿美元价格收购了以色列网络安全公司Hexadite。

于 2014 年成立的 Hexadite 侧重于在网络安全事件发生时迅速锁定并解决问题,而不是防止网络安全事件发生。该公司技术可以连入现有的网络安全检测系统,然后运用人工智能来自动分析网络威胁。Hexadite 接受来自多个来源的警报,例如Syslog、电子邮件和API,并帮助内部网络安全团队管理和优先解决多个潜在威胁。

Hexadite 最大的亮点在于,能够帮助公司辨别威胁是真实存在的还是虚假的警报,并且自动进行有效的解决。如今38%的大型公司,每个月都会收到数以万计的网络威胁警报,而Hexadite可以帮助这些企业自动清理出虚假的警报。

Hexadite 去年获得了800万美金的A轮融资。投资方为惠普创投、Ten Eleven 创投、以及参与了 Hexadite 天使轮的 YL ventuers 公司。截至去年,Hexadite 获得了超过1050万美金的投资。

微软此次的收购其实是意料之中,微软这几年一直有抢占云端网络安全公司的历史。回到2015年,微软收购了以色列的网络安全公司 Secure Islands;1月份,微软又投资了以色列网络安全公司 Team8。据说上个月以6000万美元的价格竞标收购以色列云监控初创公司 Cloudyn。

自从 Satya Nadella 在2014年接任首席执行官以来,微软一直在云计算上倍加用力,“智能云平台”是微软主要投资领域之一,今年财报同样显示了微软在云业务上的发力。 Satya Nadella 是 Microsoft之前的云业务和企业集团负责人,之后成为首席执行官,所以看到微软将重点放在云计算和网络安全上也许并不奇怪。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 11:58:00
市场情报 青云QingCloud Insight 2017: 云计算支撑未来商业图景
7月28日-29日,青云QingCloud Insight 2017云计算峰会在北京举行,有超过2000名来自不同行业的重量级嘉宾、CIO/CTO、工程师、开发者、技术爱好者出席本届峰会。 <详情>
2017-07-28 09:48:00
云安全 云端的融合数据保护是一把双刃剑 如何兼顾得失?
诸如Cohesity与Rubrik等融合数据保护供应商日益强调他们的平台是如何运用公有云的。公有云确实可以大幅度提高企业组织在灾难恢复方面的能力,但是在某些应用场景中,基于云 <详情>