5月23日晚间,金山软件公布2017年第一季度财报,并首次单独披露云业务收入。数据显示,金山云的收益共计人民币2.684亿元,较去年同期增长108%,2015年、2016年金山云收入增速同比分别为251.6%、130%。金山软件第一季度取得营收人民币12.13亿元,比去年同期增长82%。

金山云CEO王育林表示,金山云取得如此成绩的原因在于:一是坚定地在云服务领域进行投入,坚定推进“All in cloud”战略;二是金山云在行业选择方面思路十分清晰,紧抓游戏、视频、人工智能等风口;三是团队具备超强的能力和战斗力。

金山云方面称,其在游戏云与视频云领域是国内最大的云服务商。其累计服务游戏客户逾1600家,综合服务上线运营游戏1000余款,其中《大主宰》、《锤子三国》等热门游戏行业占比达40%。在视频领域,金山云经历过诸如抗战胜利70周年阅兵直播、“两会”直播、G20峰会直播等多次重大活动的考验。

此外,金山云于2012年成立,是中国第一个真正具有混合云能力的公有云,其早在2013年就已经在混合云方面取得进展。

目前,金山云正在寻求在人工智能领域取得突破,与英特尔共同就FPGA在金山云异构超算平台(KHSP)、金山云深度学习平台(KDL)的应用进行了深入研究。5月19日,金山云推出了高端GPU服务器。

值得一提的是,金山云是国内首家进军区块链技术的云服务商,4月28日“金山云—鑫链盟”区块链战略合作发布会举行,该战略旨在为政府及国家重要行业核心业务提供区块链云服务,以优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率。

2016 年 5 月 9 日宣布获 C+ 轮投资,由 CM 投资者领投、金山软件跟投。2015 年 3 月,曾获金山软件和 IDG资本的 B 轮投资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>
2017-07-28 14:02:48
大数据资讯 人工智能万亿金矿,只等应用开挖
作为当下站在了互联网“风口”上的热门领域,人工智能今年在我国可谓发展迅猛,从人工智能挑战围棋大师再到各个互联网企业纷纷发布人工智能战略,人工智能已经从概念走到了 <详情>
2017-07-28 13:03:00
云技术 “智讯安全 沟通无忧”中国电信北京公司智通讯能力开放平台沙龙在京成功举行
7月27日,由中国电信北京公司主办的“智讯安全 沟通无忧”——智通讯能力开放平台沙龙活动在京成功举行,30余位来自教育培训、外卖物流、房产交易、综合资讯等行业的企业信 <详情>
2017-07-28 11:51:19
互联网 谁是下一个王者荣耀?火爆游戏背后谁在扛?
《王者荣耀》到底有多火?大概就是手机里没装这个app都不好意思跟人聊天。但凡蹭上“王者农药”的,现在不是已经红了就是在红的路上。 <详情>
2017-07-28 09:56:37
大数据资讯 百度第二季度净利润44.15亿元 同比增长82.9%
百度第二季度营收将达30.7亿美元。财报显示,百度第二季度营收为30.79亿美元,高于分析师预期。 <详情>