据外媒报道, 微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,数据中心将位于南非的约翰内斯堡和开普敦,弥补了中东和非洲明显的空白,预计2018年实现运营。

数据中心将配备向开发人员提供大量尖端工具的能力,包括Azure的云计算工具套件和Office 365,Dynamics 365等生产力工具。同时,通过这些数据中心,非洲大陆开发商的延迟问题将得到解决。

据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心; IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云服务商。

国内云服务商阿里云近期宣布,将设立迪拜数据中心,为中东、北非地区的企业以及政府机构提供以云计算为底层支撑的系统集成服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>