2017年5月18日,在中国云计算技术大会CCTC上,CSDN网站创始人蒋涛表示,人工智能时代的云计算将掀起新的技术浪潮。

技术更新催生新一代云应用

蒋涛介绍说,PC互联网是最早的技术浪潮,技术浪潮背后的发展是由硬件、操作系统、中间件及应用组成的技术支撑体系,其中互联网的网络设备是核心的发展力量。

云的操作系统不再是Windows和Linux,而是OpenStack.云的OS不断地演变和发展是处于快速发展时代。云的中间件从Google的Map Reduce到Hadoop及技术中间件都是基于云的技术体系,至今为止Java的体系结构仍然是所有企业应用当中核心基础,Linux也在PC互联网时代得到了迅速的发展。在技术武器基础之上,产生了新一代云的应用。

AI关键技术是"深度学习"

蒋涛介绍说,2010年人工智能采用传统的计算机视觉技术,2012年举办智能领域图像识别比赛。2010年到2012年在人工智能的技术领域里错误率达到20%以上。直到2013年,Google和百度等顶尖公司采用深度学习来做图像识别,突破了人工智能的技术围墙。表明了AI的最关键技术是"深度学习".新一代的人工智能技术围墙的打破,使技术没有了局限。深度学习的技术装备对图像学习有了非常大的帮助。

在PC互联网时代。如果选错了路线就会走在很窄的道路,在云时代使用Hadoop和OpenStack,就掌握了新的武器。

云计算引领人工智能算法突破

蒋涛认为,人工智能技术领域算法的突破,其中与云时代的发展有很大的关系。

首先是算力的突破,Alpha Go调用的计算力是十年之前"深蓝"的1万倍。

其次是算法的突破,深度神经网络遍布多年,只是一直卡在技术门槛上。而网络分层多,计算量大,旧式的计算机不支持,算法也存在问题。

再次,大数据的突破,原有的传统机器学习只要给予足够多的数据,算法可达到不错的效果,但基于这种规则型算法的提取不会有过多的变化。云计算和移动互联网带来的大数据,也促进了人工智能的大发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-24 10:07:00
云资讯 首次披露 | 金山云收益增速108% 主打游戏和AI
金山云昨晚首次披露业绩,第一季度收益共计人民币2.684亿元,较去年同期增长108%。该财报在另一方面反映出金山云四大战略方向:游戏云、视频云、人工智能以及混合云。 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>