2017年5月18日,在中国云计算技术大会CCTC上,CSDN网站创始人蒋涛表示,人工智能时代的云计算将掀起新的技术浪潮。

技术更新催生新一代云应用

蒋涛介绍说,PC互联网是最早的技术浪潮,技术浪潮背后的发展是由硬件、操作系统、中间件及应用组成的技术支撑体系,其中互联网的网络设备是核心的发展力量。

云的操作系统不再是Windows和Linux,而是OpenStack.云的OS不断地演变和发展是处于快速发展时代。云的中间件从Google的Map Reduce到Hadoop及技术中间件都是基于云的技术体系,至今为止Java的体系结构仍然是所有企业应用当中核心基础,Linux也在PC互联网时代得到了迅速的发展。在技术武器基础之上,产生了新一代云的应用。

AI关键技术是"深度学习"

蒋涛介绍说,2010年人工智能采用传统的计算机视觉技术,2012年举办智能领域图像识别比赛。2010年到2012年在人工智能的技术领域里错误率达到20%以上。直到2013年,Google和百度等顶尖公司采用深度学习来做图像识别,突破了人工智能的技术围墙。表明了AI的最关键技术是"深度学习".新一代的人工智能技术围墙的打破,使技术没有了局限。深度学习的技术装备对图像学习有了非常大的帮助。

在PC互联网时代。如果选错了路线就会走在很窄的道路,在云时代使用Hadoop和OpenStack,就掌握了新的武器。

云计算引领人工智能算法突破

蒋涛认为,人工智能技术领域算法的突破,其中与云时代的发展有很大的关系。

首先是算力的突破,Alpha Go调用的计算力是十年之前"深蓝"的1万倍。

其次是算法的突破,深度神经网络遍布多年,只是一直卡在技术门槛上。而网络分层多,计算量大,旧式的计算机不支持,算法也存在问题。

再次,大数据的突破,原有的传统机器学习只要给予足够多的数据,算法可达到不错的效果,但基于这种规则型算法的提取不会有过多的变化。云计算和移动互联网带来的大数据,也促进了人工智能的大发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>
2017-07-28 14:02:48
大数据资讯 人工智能万亿金矿,只等应用开挖
作为当下站在了互联网“风口”上的热门领域,人工智能今年在我国可谓发展迅猛,从人工智能挑战围棋大师再到各个互联网企业纷纷发布人工智能战略,人工智能已经从概念走到了 <详情>
2017-07-28 13:03:00
云技术 “智讯安全 沟通无忧”中国电信北京公司智通讯能力开放平台沙龙在京成功举行
7月27日,由中国电信北京公司主办的“智讯安全 沟通无忧”——智通讯能力开放平台沙龙活动在京成功举行,30余位来自教育培训、外卖物流、房产交易、综合资讯等行业的企业信 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>