disasterrecovery_article_015 

云计算在2017年获得最高预算:北欧企业的优先选择

北欧地区的企业IT采购商在2017年预算花费在什么地方呢?毫不奇怪,云计算最具有吸引力,该地区半数以上企业首席信息官将会更多地投资云计算技术。

市场观察者对于托管和云计算管理服务预算和展望的研究显示,企业预计的云计算和托管预算在2017年将超出一般IT支出的12%至25.8%。

451 Research表示:“这一趋势适用于几乎所有的垂直市场和不同规模的企业,但在大型企业(1,000至9,999名员工)最为明显,预计托管数据中心和云服务支出将平均增长33.3%。”

该报告的结果是基于2017年1月至2月期间来自全球的1,000名IT专业人士提供的反馈,并结合6万名高级IT采购人员的信息最终得出的报告。

当问及2017年预算与2016年相比有什么变化时,88%的受访者预计今年将会增加云计算和托管支出,而70%的人希望获得更多的资金用于支付IT整体业务。此外,9.5%的受访者表示,他们的云计算和托管预算将有所减少,而22.3%的受访者表示,他们的IT预算与去年相同。

451 Research的研究经理和该报告的作者Liam Eagle表示,调查结果凸显了托管数据中心和云计算服务,以及更为广泛的IT投资计划对企业日益增长的重要性。

“我们看到通过迁移新项目和现有工作负载,企业在托管和云服务的投资速度超过IT整体投资,这意味着托管和云服务将成为IT投资的重点。”Eagle说:“即使一些减少IT支出的企业也正在增加托管和云支出,这意味着服务提供商不应忽视那些希望降低IT成本的企业。”

根据企业不同的规模,企业选择加快云计算和托管支出的原因也有所不同。报告发现,规模较小的企业希望提供外部服务以提高其增长能力。

同时,对于非常规模大的公司(拥有10,000名以上的员工),云计算的主要驱动力就是缩小其内部数据中心的规模。

Eagle说:“在采用率和驱动力方面,不同规模企业之间的采用情况差异显著,这不仅仅是不同类型企业之间的差异,这还指明了具有完全不同的托管和云服务特性的细分市场。这为提供商提供了专业化的商业案例,也是托管和云服务市场为何有如此多细分领域的供应商的原因之一。”

支持多云增长

该研究还显示,企业IT采购商越来越愿意采用多云方式来采购服务和技术,许多受访者表示与多家供应商而不是单一供应商合作进行增加支出的计划。

受访者认为Microsoft Azure和Amazon Web Services(AWS)是IT预算的最大收益者,其中许多企业计划增加采用这两家供应商的服务。

报告中还表示:“企业计划增加其他几家供应商的服务支出,其中包括公共云和托管主机供应商。然而,客户对于增加所有个别供应商跟踪托管和云支出的计划总体是上涨的,这表明随着时间的推移,企业会将其日益增长的托管和云服务预算用于更多的提供商。”

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>