2017年5月13日,中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司在京签署全面战略合作协议。基于良好的业务合作基础及各自领域内的丰富经验及资源,双方决定建立全面战略合作伙伴关系。

中国电信与阿里巴巴签署战略合作协议

中国电信集团公司董事长杨杰、副总经理高同庆、副总经理陈忠岳,阿里巴巴(中国)有限公司董事局主席马云、总裁金建杭、资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明等出席签约仪式。中国电信副总经理陈忠岳、阿里集团资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明分别代表双方签署《中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司战略合作协议》。

根据协议,双方将在电子商务、基础网络和安全、营销服务、云计算、支付、农村渠道、终端和物联网、企业采购服务等多个领域开展广泛深入的合作。双方互为战略大客户,将共同加强中国电信“五圈”(智能连接、智慧家庭、新型ICT应用、互联网金融、物联网五大生态圈)和阿里巴巴“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的对应合作。此外,还将进一步探讨和开拓未来的深度合作。

此前,中国电信与阿里集团作为战略合作伙伴,已在数据中心、基础通信能力及电商、移动支付等众多领域开展了多层次的合作,实现了双方在产品、业务和营销上的创新,实现了合作双赢。

阿里巴巴集团是全球领先的互联网企业,经过多年发展,已在电子商务、普惠金融、云计算及大数据、操作系统、文化娱乐、智能物流等领域形成了立体化产业布局,并引领带动着行业发展。互联网时代,阿里巴巴正致力于成为新经济发展的基础设施提供者。

中国电信作为全球最大的光网运营商和全球最大的FDD运营商,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系。中国电信积极推进企业转型升级(转型3.0),实施网络智能化、业务生态化、运营智慧化,引领数字生态,做领先的综合智能信息服务运营商, 筑力网络强国,服务社会民生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 10:30:00
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 17:08:00
互联网 中国联通:4G用户红利弹性高于同行
中短期看,中国电信运营处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利叠加期,收入规模维持5%左右的增长,4G网络建设进入尾声资本开支下降带来成本端压力降低。 <详情>