阿里云数据中心

马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书递交其手,这或许意味着阿里巴巴将加快云计算、大数据、人工智能等技术引入马来西亚的步伐。

据介绍,在此前新加坡节点服务东南亚市场的基础上,阿里云将在马来西亚新增建立一座数据中心,部署飞天技术,以在线的模式为马来西亚各类企业和机构提供计算能力。这也是首次有国际云计算服务商在该地设立地域计算节点。

今年3月,海外第一个eWTP“试验区”落地马来西亚,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)与阿里巴巴联手在当地打造物流、支付、通关、数据一体化的“数字自由贸易区”。阿里云将为当地提供云计算大数据和人工智能技术服务,同时为当地年轻人提供技术培训,储备新技术人才。

据了解,阿里云目前已在香港、新加坡、日本、迪拜、欧洲、美国西部、美国东部、澳大利亚等全球14个区域设有数十个飞天数据中心,利用自主研发的大规模计算操作系统飞天,将百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为全球主要互联网市场提供计算。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>