北京时间5月10日晚间,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,迅雷2017年第一季度总营收为3,960万美元,同比增长2.9%,环比增长0.4%,这是迅雷连续五个季度取得总营收的同比增长。总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务,这两项业务的迅速发展,同样使得迅雷营收的结构更加多元、合理。

图片1

具体数据方面,2017年第一季度迅雷总营收为3,960万美元,相比去年同期增长2.9%,环比上涨0.4%。这已经是第五个季度,迅雷总营收连续同比上涨。

会员收入为2,080万美元,移动端和云计算业务继续保持高速发展。包括移动广告收入在内的在线广告收入为380万美元,其中移动广告收入相比去年同期上涨39.9%。云计算表现更加抢眼,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入为1,500万美元,其中云计算收入同比上涨86.5%,环比上涨36.3%。

自2015年第三季度实现收入以来,迅雷云计算业务一直保持了高速发展的状态,不论是带宽销售还是CDN客户数量,都势头迅猛。云计算业务的高速上涨,得益于星域CDN的业务规模不断扩大,其带宽销售环比增长达38%;总服务带宽环比增长21%,同比增长高达234%。

图片3

作为创新型专业CDN的领军者,星域推动了共享经济云计算在CDN领域的技术应用和创新。在引领CDN行业变革的同时,也对CDN应用行业,特别是处于飞速发展期的直播业,产生了巨大的影响。截至目前,星域CDN已经为小米、爱奇艺、熊猫直播、bilibili、陌陌等多家直播企业提供了专业服务,成为深受直播企业信赖的首选CDN技术服务商。

值得一提的是,在2016年四季度成为星域CDN的客户之后,快手与星域CDN的合作不断加深,在本季度中已经成长为重要客户之一。

此外,直播业务上积累的优良口碑,也将进一步带动星域CDN在点播业务上显示出出众的发展态势,推动云计算业务整体规模持续增长。

迅雷估计,2017年第二季度的总营收将为3,950万至4,250万美元,以中线预计,年对年同比增长为6.6%。这一展望仅反映迅雷的初步看法,未来有可能改变。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>