首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

IDC:2016年全球云计算IT基础设施开销上涨9.2%,达326亿美元

2017-04-21 16:48  中国IDC圈编译  

核心提示: 根据国际数据公司(IDC)最新发布的《全球云计算IT基础设施季度跟踪报告》显示,2016年,全球供应商的云服务(包括公共和私有云服务)IT方面的基础设施产品(服务器、存储设备和以太网交换机)的销售收入同比增长9.2%,共计达326亿美元,其中第四季度的总营收增长了7.3%,达到92亿美元。

根据国际数据公司(IDC)最新发布的《全球云计算IT基础设施季度跟踪报告》显示,2016年,全球供应商的云服务(包括公共和私有云服务)IT方面的基础设施产品(服务器、存储设备和以太网交换机)的销售收入同比增长9.2%,共计达326亿美元,其中第四季度的总营收增长了7.3%,达到92亿美元。

在2016年第四季度,云计算IT基础设施的销售份额攀升至37.2%,去年同期的份额则为33.4%。私有云领域的基础设施销售总营收增长了10.2%,达到38亿美元,而公共云领域则增长了5.3%,达到54亿美元。相比之下,传统(非云服务)IT基础架构细分市场的总营收在2016年第四季度同比下降了9.0%。私有云基础设施领域的增长由以太网交换机方面的增长作为领军,同比增长52.7%,其次是服务器的营收增长9.3%,存储营收增长为3.6%。公共云服务领域的增长也同样是以以太网交换机为领军,同比增长30.0%,其次是服务器增长2.4%,存储的营收下降了2.1%。在传统IT部署中,存储下降最多(同比下降10.8%),以太网交换机和服务器分别下降了3.4%和9.0%。

“随着超大规模云数据中心的增长持续停滞,2016年,云计算IT基础设施市场的增长已放缓至个位数。”IDC计算平台研究总监库巴·斯托拉尔斯基(Kuba Stolarski)表示:“网络升级仍然是公共云部署的重点,因为网络带宽迄今已经成为云数据中心最大的瓶颈。在少数超级计算机出现延迟之后,数据中心的建设和更新预计将在整个2017年呈现加速态势,而这都是建立在新一代的硬件基础之上的,主要使用的是英特尔的Skylake架构。”

从区域的角度来看,2016年第四季度,日本市场的云计算IT基础设施销售收入增长最快,同比增长42.3%,其次是中东和非洲地区为33.6%,加拿大为16.6%,西欧为15.6%,亚洲/太平洋地区为(不包括日本)为14.5%,中欧和东欧为11.6%,拉丁美洲为9.9%,美国为0.1%。

表1

表二

注释:

* 在IDC宣布全球云计算IT基础架构市场统计数据时,两家或多家供应商的营收份额差距在百分之一以下。

**由于HPE与新H3C集团之间的现有合资关系,IDC将从2016年第二季度起将HPE额外的全球销售市场份额报告为“HPE /新H3C集团”的份额。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。



责任编辑:钟诗怡

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多