首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

甲骨文阿里云双双盯紧Docker,容器+云服务来临

2017-04-20 14:55  中国IDC圈  

核心提示: 继近期甲骨文收购荷兰容器化应用创企Wercker之后,阿里云发布飞天敏捷版,支持Docker企业版。云计算巨头纷纷向Docker示好,容器+云服务时代来临?

美国中部时间 4月19日,在容器技术领域年度风向标------DockerCon 2017上,阿里云飞天敏捷版(Apsara Stack Agility)正式对外发布。 

Docker公司首席执行官Ben Golub 在大会上宣布,Docker在阿里云平台的Apsara Stack Agility中落地。

这是国内第一个支持Docker官方企业版(Enterprise Edition, EE)的容器类产品,可以部署在企业自有数据中心环境内,特别适用于企业专有云及混合云场景。

阿里云此次推出的飞天敏捷版是面向企业专有云的云应用平台,它不仅支持Docker企业版所提供的企业级安全、管理功能,更集成了诸多阿里大规模使用容器的经验,DevOps能力等。

阿里云首席架构师唐洪介绍,“通过飞天底层基础设置管理、安全以及日志等功能,企业能实现高等级的安全和稳定的服务保障。“

云+容器的独特价值

飞天敏捷版充分体现了云+容器的独特价值。

它不仅大大了降低容器服务的操作难度,移植性也很强,能在不同环境中进行应用部署。

了解容器云:走进企业云细分市场,看容器云如何被“宠幸”。



责任编辑:Corui

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多