IBM第一季度业绩出炉,由于云服务和人工智能等新业务未能弥补传统硬件和软件的销售下滑,IBM第一季度营收未能达到分析师预期,连续20个季度下滑。相关资料显示,该公司第一季度净收入为18亿美元,收入为182亿美元,IBM云即服务年化营业收入达到86亿美元。

据悉,IBM营收不及预期部分源于IBM的技术服务和云平台部门,其营收出现三个季度以来的首次下滑。该部门帮助客户将应用转移到云服务器上,并管理工作量。此类合同通常达数年,价值5亿至10亿美元。据IBM首席财务官马丁·赛乐特在电话会议上表示,部分这些合同本预计在第一季度签署,但最终却并未达成。

如果能够完成,IBM全球技术服务集团(Global Technology Services)的表现会更好,赛乐特说。“当我们在4月、5月或6月搞定这些合同时,它们将会开始贡献营收。”

至于前景方面,IBM坚持2017年非GAAP盈利预期为每股至少13.80美元,现金流平稳。

数字如下:

Ÿ   第一季云收入为35亿美元,和去年同期相比增长了33%。

Ÿ   分析收入增长了6%,安全业务和去年同期相比增长了9%。

Ÿ   认知解决方案收入(Watson,软件和交易处理应用程序)第一季度营收为41亿美元,和去年同期相比增长2.1%。

Ÿ   商业服务收入在第一季度下降了3%,达到40亿美元。

Ÿ   技术服务和云平台第一季度营收为82亿美元,和去年同期相比下降2.5%。

Ÿ   系统销售在第一季度下降了16.8%,达到14亿美元。

IBM第一季度业绩出炉,云即服务业务年化营业收入达到86亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>