甲骨文收购荷兰创企Wercker,后者能为开发人员自动化代码测试和部署

最新消息,甲骨文在云计算转型路上再出手,收购荷兰容器化应用创企Wercker。后者致力于开发相关工具,实现代码测试和部署过程的自动化。甲骨文表示,两家公司将携手在云时代实现开发者工具的民主化,开启容器+云服务。

Wercker成立于2012年,是一家荷兰软件公司,共获得800万美元融资,包括去年的450万美元。该公司为开发人员打造了一个以容器为核心的平台,帮助后者实现应用开发和微服务自动化。开发者通过利用该公司的命令行工具,能够生成容器到桌面,然后自动生成应用并部署到各种云平台上。Wercker的竞争对手包括Shippable、Codeship、CircleCI、Drone.io和Semaphore,其竞争优势在于能够和Docker容器相整合。

本次收购于双方而言可谓双赢。对Wercker来说,联手意味着它将得到接触甲骨文海量企业用户的机会,对于该公司将基于Docker的企业产品带入更广泛的客户和应用、实现技创新都将是一次飞跃。对于甲骨文而言, 收购Wercker后, 可以将后者管理和自动化功能与本公司Cloud IaaS和PaaS服务上托管的Docker产品相结合,既可以增强公司的云业务产品组合,也拥抱了当下最火热的容器技术。

可以说,这里甲骨文也算是为今后的发展埋了个伏笔。虽然公司当前云业务业绩增长看似红火,但云计算市场的竞争相当激烈。据来自Synergy研究集团2016全球云计算运营商市场份额第三季度数据显示,亚马逊网络服务(AWS)拥有全球公共IaaS的45%份额,是微软、谷歌和IBM市场总和的两倍之多。在平台即服务(PaaS)市场中,AWS依然处于领先地位,与Salesforce、微软与IBM三家总合基本持平。在这两个领域,市场划分上根本还没有甲骨文的影子。

甲骨文在云计算的布局:

2016年11月,Oracle 6亿美元收购DNS提供商Dyn,以加速建设云环境下的计算、存储、网络工作负载。

2016年11月,Oracle与腾讯云在上海签约,欲借助腾讯将其云平台落地中国。

2016年9月,Oracle收购云安全创企Palerra,希望通过提供全面的身份认证和安全的云服务加速云部署安全。

2016年7月,Oracle斥资93亿美元收购云服务解决方案供应商NetSuite,并于2016年11月份完成收购。

2016年5月,Oracle斥资5.32亿美元收购节能数据云服务公司Opower,该公司是客户服务和能效云服务的领先提供商。

2016年4月,Oracle收购建筑工程云服务提供商Textura,这是一家领先的建筑合同和支付管理云服务提供商。

2016年2月,Oracle 5亿美元收购云计算创业公司Ravello Systems,以增强其IaaS建设。该公司开发技术主要用于将VMware工作负载运行在公有云上。

2017年1月19日,Oracle收购API初创公司Apiary,并将Apiary融入到公司的云业务团队。

2017年1月17日,Oracle发布裸金属云数据库服务,增强虚拟计算、负载均衡及存储能力,从而扩展其云平台以帮助更多组织构建和部署高性能应用。同时,宣布新拓展弗吉尼亚州的雷斯顿、伦敦、土耳其三个云区域。

甲骨文还计划2018年年中在亚太、中东、北美上线新的技术设施投入,以增加其云平台的低延迟、高可用、安全、可靠上的建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>