日前,微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)宣布,为满足客户迅速增长的业务需求,未来12个月,微软智能云Azure的云计算规模将再提升一倍。

柯睿杰表示,在过去三年中,由世纪互联运营的微软智能云服务增长强劲,其云计算规模已经扩大了一倍;未来继续扩大云计算规模,除了更好地满足客户的需求之外,也能够更高效地将全球Azure的功能与服务同步引入中国市场,为中国客户带来更有价值的国际品质云服务。

去年9月,微软公司全球执行副总裁兼云计算与企业事业部负责人曾公开表示,Azure在中国北京和上海均有运营,并在28个区域正式商用;未来几年Azure在中国计算规模至少要增长十倍,届时将会超过阿里云、AWS和谷歌云服务的总和。

近年来,数字化转型为各个行业带来了巨大的发展机遇,中国的云计算市场也进入了快速成长期。根据工信部发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,2019年中国云计算产业规模将达到4300亿元。

微软亚太科技有限公司董事长、微软中国云计算与企业事业部总经理申元庆表示,近年来微软智能云也得到了快速发展,目前Azure云服务已覆盖全球38个区域,有超过90%的世界“财富500强”企业采用微软智能云服务。其中,由世纪互联运营的Microsoft Azure是第一个在华正式商用的国际公有云服务,而由世纪互联运营的Office 365在华业务累计实现三位数的年度平均增长。

据申元庆介绍,近三年,Microsoft Azure在华解决方案合作伙伴超过1000家,并有超过8万家企业客户在使用Azure云服务,包括蒙牛集团、微鲸电视等;Office 365则服务于120多万付费企业用户和超过2000万教育行业用户,在中国SaaS级云应用市场以23%的份额排名第一。

据了解,伴随着云计算大潮的到来,微软早已向云计算方向转型;如今,云计算业务已成为微软营收的增长引擎。今年初,微软发布了2017财年第二财季财报;报告显示,微软第二财季营收为240.90亿美元,同比微增1%,其中智能云业务收入69亿美元,同比增幅达93%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>