中国IDC圈2017年4月14日报道,据彭博消息,MKM Partners分析师Rob Sanderson在给客户的报告中写道,阿里巴巴旗下的阿里云势将赢得中国的公共云市场。

阿里云logo

如果云市场在中国的发展如同网上零售业务一样,那么超过200亿美元可能是保守估计。

阿里云拥有逾76.5万名付费云客户(同比增长100%),包括阿里巴巴的商户在内的客户总数达280万。

阿里巴巴建立了大型的云生态系统。

西方的云服务提供商不太可能获取中国云业务市场的重大份额。

从以制造业驱动的经济转型为以消费者驱动的经济,可能需要加大对IT支出的配置;假设IT业到2020年将增长至相当于GDP的1.4%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 11:11:52
云资讯 阿里云内容侵权案被连坐 专家:云厂商应免责
随着云服务的普遍应用,云服务商正在被赋予越来越多的责任。不是网络内容的直接提供者,也并非内容的间接提供者,它只是空间和基础服务的提供者,既然如此,在自己的客户涉 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>
2017-05-23 13:19:01
市场情报 阿里云肖力:安全智能时代公共云更靠谱
3天,150多个国家,20多台万终端设备,一场突如其来的WannaCry蠕虫勒索病毒,让全世界意识到了网络世界的风险以及安全技术的重要性。 <详情>
2017-05-22 15:38:00
公众号 阿里云、网宿之后,五家企业获CDN牌照
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-05-22 09:31:01
云资讯 IBM云服务拿下大单!管理加拿大巨头47国云业务
庞巴迪公司旗下 47个国家的IT设施将使用IBM服务和IBM云管理,此举亦令庞巴迪成为俗称蓝色巨人的IBM公司在加拿大最大的合作伙伴之一。 <详情>