中国IDC圈2017年4月13日报道,据《财富》杂志方面消息,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)去年赚得盆满钵满,不过单就薪酬而言,亚马逊的两位高管却超过了贝佐斯。

亚马逊aws

亚马逊AWS负责人安迪·加西

根据亚马逊周三向美国证券交易委员会提交的委托声明书,亚马逊云计算业务部门AWS负责人安迪·加西(Andy Jassy)2016年的总薪酬达到3560万美元,其中大部分来自于亚马逊授予他的价值3500万美元的股票,而工资只有17.5万美元。

AWS今年的营收有望达到140亿美元。考虑到庞大的营收数字,许多以前将亚马逊云业务看作“副业”的人,现在已将它看作是亚马逊的核心业务。

与此同时,亚马逊消费业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)在2016年的总薪酬接近3300万美元,其中3280万美元属于亚马逊授予他的股权,而他的工资也只有17.5万美元。亚马逊消费业务包括在线零售业务和设备业务。

在截至2016年12月31日的第四季度,AWS净销售额超过35亿美元,而亚马逊在北美的非云计算业务总收入超过260亿美元,其中大部分来自于零售业务。

杰夫·威尔克和安迪·加西刚刚在一年前被分别提升为主管全球消费业务的CEO和主管AWS云计算业务的CEO。相比之下,贝佐斯2016年的总薪酬约为168万美元,其中包括不到8.2万美元的薪水。但不要为贝佐斯叫屈。他可是亚马逊第一大股东,上周他卖出了价值10亿美元的亚马逊股票,用以资助旗下太空探索创业公司“蓝色起源”。

就在上个月,彭博社估计贝佐斯的个人净资产已经达到756亿美元,在全球富豪榜上排名第二。原本排名次席的是伯克希尔-哈撒威公司(Berkshire Hathaway)创始人、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),但是贝佐斯距离世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)仍有104亿美元的差距,后者的净资产达到860亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>