首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

亚马逊云计算业务势头猛 AWS主管去年薪酬超过贝佐斯

2017-04-13 11:23  凤凰科技  

核心提示: 据《财富》杂志方面消息,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)去年赚得盆满钵满,不过单就薪酬而言,亚马逊的两位高管却超过了贝佐斯。

中国IDC圈2017年4月13日报道,据《财富》杂志方面消息,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)去年赚得盆满钵满,不过单就薪酬而言,亚马逊的两位高管却超过了贝佐斯。

亚马逊aws

亚马逊AWS负责人安迪·加西

根据亚马逊周三向美国证券交易委员会提交的委托声明书,亚马逊云计算业务部门AWS负责人安迪·加西(Andy Jassy)2016年的总薪酬达到3560万美元,其中大部分来自于亚马逊授予他的价值3500万美元的股票,而工资只有17.5万美元。

AWS今年的营收有望达到140亿美元。考虑到庞大的营收数字,许多以前将亚马逊云业务看作“副业”的人,现在已将它看作是亚马逊的核心业务。

与此同时,亚马逊消费业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)在2016年的总薪酬接近3300万美元,其中3280万美元属于亚马逊授予他的股权,而他的工资也只有17.5万美元。亚马逊消费业务包括在线零售业务和设备业务。

在截至2016年12月31日的第四季度,AWS净销售额超过35亿美元,而亚马逊在北美的非云计算业务总收入超过260亿美元,其中大部分来自于零售业务。

杰夫·威尔克和安迪·加西刚刚在一年前被分别提升为主管全球消费业务的CEO和主管AWS云计算业务的CEO。相比之下,贝佐斯2016年的总薪酬约为168万美元,其中包括不到8.2万美元的薪水。但不要为贝佐斯叫屈。他可是亚马逊第一大股东,上周他卖出了价值10亿美元的亚马逊股票,用以资助旗下太空探索创业公司“蓝色起源”。

就在上个月,彭博社估计贝佐斯的个人净资产已经达到756亿美元,在全球富豪榜上排名第二。原本排名次席的是伯克希尔-哈撒威公司(Berkshire Hathaway)创始人、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),但是贝佐斯距离世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)仍有104亿美元的差距,后者的净资产达到860亿美元。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多