中国IDC圈2017年4月13日报道,据《财富》杂志方面消息,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)去年赚得盆满钵满,不过单就薪酬而言,亚马逊的两位高管却超过了贝佐斯。

亚马逊aws

亚马逊AWS负责人安迪·加西

根据亚马逊周三向美国证券交易委员会提交的委托声明书,亚马逊云计算业务部门AWS负责人安迪·加西(Andy Jassy)2016年的总薪酬达到3560万美元,其中大部分来自于亚马逊授予他的价值3500万美元的股票,而工资只有17.5万美元。

AWS今年的营收有望达到140亿美元。考虑到庞大的营收数字,许多以前将亚马逊云业务看作“副业”的人,现在已将它看作是亚马逊的核心业务。

与此同时,亚马逊消费业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)在2016年的总薪酬接近3300万美元,其中3280万美元属于亚马逊授予他的股权,而他的工资也只有17.5万美元。亚马逊消费业务包括在线零售业务和设备业务。

在截至2016年12月31日的第四季度,AWS净销售额超过35亿美元,而亚马逊在北美的非云计算业务总收入超过260亿美元,其中大部分来自于零售业务。

杰夫·威尔克和安迪·加西刚刚在一年前被分别提升为主管全球消费业务的CEO和主管AWS云计算业务的CEO。相比之下,贝佐斯2016年的总薪酬约为168万美元,其中包括不到8.2万美元的薪水。但不要为贝佐斯叫屈。他可是亚马逊第一大股东,上周他卖出了价值10亿美元的亚马逊股票,用以资助旗下太空探索创业公司“蓝色起源”。

就在上个月,彭博社估计贝佐斯的个人净资产已经达到756亿美元,在全球富豪榜上排名第二。原本排名次席的是伯克希尔-哈撒威公司(Berkshire Hathaway)创始人、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),但是贝佐斯距离世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)仍有104亿美元的差距,后者的净资产达到860亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 15:29:00
大数据资讯 亚马逊对标谷歌,开发Kubernetes新云服务抢占AI
亚马逊计划开发一种以软件工具Kubernetes为基础的新云服务,基于Kubernetes的云服务可以帮助亚马逊吸引更多的AI业务。 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>