Google今天宣布,它将与Elastic建立合作伙伴关系以提供用于Elasticsearch和Kibana开源软件的完整版本。Elasticsearch的核心功能是提供用于结构化和非结构化数据的搜索引擎,而Kibana则提供兼容的搜索仪表板和可视化服务。就在几周前,Google宣布Google云将获得Trifacta数据清理软件的嵌入式版本。

谷歌

Elastic成立于2012年 2月,总部在阿姆斯特丹,最近一轮融资是2014年,截至目前,公司已累计获得 1.04 亿美元融资。公司旗下产品包括Elasticsearch和Kibana。Elastic最大的亮点是,它能够以简单易用的方式,为企业提供实时搜索和数据分析服务,帮助企业从结构化或非结构化的大型分布式数据库中实时地提取需要的信息来进行分析,为企业提供一种简单的方式,来分析 PB 级信息。

除了提供免费的服务外,Google的服务还将包括仅适用于初创公司的高端订阅功能,如图形分析、警报和商业支持。其实,该服务将会在公共云市场领导者亚马逊网络服务(AWS Web Services,AWS)发布了Elasticsearch服务后的两年后才出现。服务仍然可用于Elastic在AWS Marketplace上的专用产品,以及AWS自己的Amazon Cloudsearch服务上。在Microsoft Azure公共云上,用户也可以使用Azure Marketplace中的Elastic产品或Microsoft自己的Azure Search。

此外,Google还通过扩大其地理覆盖范围和更新底层基础设施,打造最适合用户的云服务。昨天Google就曾表示将帮助印度洋海底电缆的开发,从而加快该地区云端客户的数据传输速度。

Google还表示将机器翻译系统引入翻译应用程序编程接口(API)。在过去几个月里,这款机器翻译系统只能通过高级版API访问。该服务目前可以翻译阿拉伯语,中文,英语,法语,德语,希伯来语,印地语,日语,韩语,波兰语,葡萄牙语,俄语,西班牙语,泰语,土耳其语和越南语等。

据悉,“纽约时报”,Shopify,Quizlet和Verizon都与Elastic和Google开展了业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-17 17:06:00
国际资讯 卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫
据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>