国家主席习近平在接下来的几个星期访美期间,云计算可能会被列入议事日程。根据“华尔街日报”报道,50多名美国立法者就中国对美国云计算公司业务的限制事宜致信中国大使崔天凯。报导并没有提供有关信件内容的详细资料,只引用了嘉里·康诺利(Gerry Connolly)的话:“美国科技公司应该不受限制地进入中国市场。”

根据咨询公司Bain&Company预估,2018年中国的云服务市场规模将达78亿美元,到2020年将达到200亿美元。目前,中国要求美国公司与当地云计算公司合作开展业务。例如,AWS于2013年开始在中国开展云计算业务,与光环新网合作。同样,微软与世纪互联达成协议。

但是,这些伙伴关系也面对了法规和限制。例如,禁止外商直接投资基础设施来向国内企业提供云计算服务。此外,国内运营商也不能与外国同行共享有关网络或个人信息的关键数据。所有到中国境外的服务器流量都必须通过政府网关,而不是私人专线。

除了确保公司将所有基础设施置于中国境内外,这些规定使得云厂商依靠政府基础设施进行运营。外商也有望遵守中国政府的审查规定。例如,微软去年在北京启动了一个透明度中心,使官员能够在部署政府服务项目之前对云计算进行测试和监控。

然而,美国企业在中国云计算市场上仍然大幅度的滞后于中国玩家。市场主要由阿里巴巴主导,估计已达到40%的市场份额,而亚马逊和微软从美国和欧洲市场获得了大部分云收入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>