近日,多家投行发布行业报告看好云计算行业增长,摩根士丹利认为云计算将成为电力一样的革命性技术,云计算厂商均被市场低估,其中未来四年谷歌和阿里云市场份额将大幅扩张。

图1

“我们对来自美国的亚马逊和微软,以及来自中国的阿里巴巴保持乐观。”摩根士丹利在近日一份分享给投资者的报告中指出,公共云计算市场的增长已经自带势能,同时机器学习技术的迅速崛起,让市场对公共云的需求更加旺盛,“云计算成为电力一样的革命性技术,被市场广泛应用和接受。”

图2

在摩根士丹利的市场预估中,截止2016年底,全球公共云IaaS市场上亚马逊营收约100亿美元,而后Google、阿里巴巴和IBM组成第二军团,营收规模在16亿美元到10亿美元之间,微软排在TOP5的末位,IaaS基础设施收入7.2亿美元。

图3

这也是首次有权威研究机构对云计算基础设施IaaS层收入做出预估。此前,微软Azure在财报中与Office365合并披露营收,其云计算基础设施层规模未知。在大摩的预估中,微软IaaS收入少于阿里云和谷歌云。同时,大摩认为IBM的云计算业务被市场低估。

对未来市场增长,分析师预估,未来四年内微软和亚马逊在包含IaaS、SaaS和PaaS的云计算市场中保持领导地位,但到2020年,阿里云的全球市场份额将大幅增长,营收从2016年的10亿美元增长至100亿美元。谷歌云到2020年规模翻四倍,营收从2016年的20亿美元增长至90亿美元。

对现阶段而言,阿里云在中国市场上保持约50%的市场份额,是所有市场追随者的总和。在美国市场上,亚马逊也拥有统治性的市场占有率,全球市场份额接近30%。摩根士丹利预计,未来四年内谷歌和阿里云的全球市场份额将得到大幅提升,但亚马逊依旧保持行业龙头地位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>