据外媒SiliconANGLE报道,甲骨文推出了融合公有云与私有云的NAS存储服务,试图以此来降低企业数据向云迁移的成本。这项服务名为“Cloud Converged Storage”,与其同时亮相的还有Oracle ZFS Storage Appliance。

甲骨文_meitu_1

据悉,Cloud Converged Storage无需对外部云网关响应,帮助客户节省了软件和云访问许可费,希望让企业“轻松、无缝地将数据或应用迁移上云”。私有云服务商会支付部分费用,以便客户通过其基础设施平台访问公有云。

甲骨文认为,这一服务使得客户无需担心本地到云的集成、管理安全、技能要求等问题,提供了公有云和NAS存储系统的完善解决方案。

借助ZFS Storage Appliance,甲骨文对没有本地高性能存储系统的公有云厂商发起了冲击,同时挑战了缺乏公有云集成的传统硬件厂商。可以说,甲骨文通过混合数据能力提升了业务价值,大幅简化了用户体验。

由此,客户可以将Cloud Converged Storage用于弹性存储、备份/恢复、开发、测试、归档存储、快照副本存储、DevOps等流程。此外,还能够调用ZFS Storage Appliance的本地数据。

据了解,甲骨文对Oracle ZFS Storage Appliance进行了多项升级,其中包括新版Intelligent Storage Protocol,涉及数据备份、闪存存储池等解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-03 09:29:00
云资讯 IDC云化委员会成立 传统IDC如何突围?
IDC云化委员会虽然目前是从中小型企业身上寻求合作共生的突破口,未来它将通过由小到大的路径逐步影响行业。综合来看,传统IDC云化只是其转型突围的一种方式,是否还有更好 <详情>
2017-06-28 10:57:13
互联网 自相残杀,甲骨文等美国公司声援欧盟严惩谷歌
据英国媒体报道,在美国一些最激烈批评谷歌的公司写信给欧盟反垄断专员,支持对谷歌开出创纪录罚单,并驳斥有关此案受反美偏见影响的论调。包括甲骨文、新闻集团和Yelp等在 <详情>
2017-06-26 18:06:34
云资讯 甲骨文云业务转型,PaaS和IaaS将进入“超增长”
虽然SaaS云收入上升,但PaaS和IaaS收益同比下降。 <详情>
2017-06-23 17:14:00
国际资讯 甲骨文的云计算转型成功 市值首超2000亿美元
6月22日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司(Oracle)近日进军云计算的步伐正在加快,市值首次超过了2000亿美元,大涨近11%,这源于华尔街投资者赌定甲骨文在向云计算转型过 <详情>