Oracle今天发布了所谓的全球首款集成了公有云与私有云NAS系统的服务,希望让企业以更低成本、更轻松地将数据迁移到云中。

甲骨文

新服务名为Cloud Converged Storage,配合最新发布的Oracle ZFS Storage Appliance。Cloud Converged Storage设计旨在让组织机构“轻松且无缝地将数据/应用迁移到云中”,避免了对外部云网关的需求。此外,这项服务帮助客户避免了支付高昂的软件和云访问许可费用,这部分费用由一些私有云厂商支付使得客户能够使用他们的基础设施平台来访问公有云。

Oracle认为,这种服务意味着客户不再需要应对诸如本地到云的集成、管理对安全、行业标准以及技能有不同要求的各种环境等问题。的确,这项服务更近了一步,Oracle称自己是目前唯一一家可以提供这种共同设计的解决方案的厂商,因为它是唯一的提供了公有云和NAS存储系统的解决方案。

Enterprise Strategy Group实践总监及高级分析师Mark Peters表示:“通过ZFS Cloud,Oracle不仅挑战那些无法提供本地高性能存储系统的公有云提供商,而且还有那些缺乏真正集成的公有云的传统硬件厂商。Oracle将通过一种真正的混合数据能力提供业务价值,一个内置到存储系统中的‘云保险选项’,大大简化用户的体验。”

通过把Storage Cloud and ZFS Storage Appliances融合到单一解决方案中,Oracle客户获得了诸多优势,其中包括使用Cloud Converged Storage用于弹性应用存储、备份和恢复、开发、测试、归档存储、快照副本存储、DevOps等等。此外,现代化应用将可以利用那些保存在Oracle ZFS Storage Appliance本地的数据,以及保存在Oracle Storage Cloud的数据,而不会给性能造成影响。

Oracle还对Oracle ZFS Storage Appliance进行了多项增强,包括新版本的Intelligent Storage Protocol,加速像事务处理和数据备份这样的任务,以及用于额外提升速度的全闪存内存存储池,以及一套更快的数据备份解决方案。

新发布的Oracle ZFS Storage Appliance目前已经开始供货。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:28:46
云资讯 干掉ERP?Oracle等四大软件巨头业绩盘点
连日来,有关老牌软件巨头持续加大对云计算业务投入的报道屡见不鲜。虽然业内分析人士对SAP、Oracle、金蝶、用友等老牌软件厂商轰轰烈烈的云计算转型之路的看法不尽相同。 <详情>
2017-05-08 11:45:00
国际资讯 甲骨文与AT&T达成重大云计算协议 与Equinix建立合作关系
5月4日是甲骨文的大日子,与AT&T和Equinix的合作不仅意味着甲骨文的云业务能够直接部署在全球最大IDC提供商的数据中心上,还为其提供大量的客户群。 <详情>
2017-05-08 11:27:00
国际资讯 甲骨文公布其德国云数据中心的扩张计划
用户对云服务的需求增长是其最新一轮数据中心投资的主要驱动力,而这一举措将会让甲骨文的德国用户群大大受益。 <详情>
2017-04-24 10:52:53
云资讯 甲骨文资深系统架构师张国华:甲骨文开放云基础架构:从建设到敏捷运维
Oracle是一个软件公司,从底层的操作系统,从底层硬件一直做到上面的软件都会去做。第二,我们提供高可用的OpenStack基础框架。第三,Oracle也提供一些技术,这些技术也要 <详情>
2017-04-24 09:35:00
国际资讯 Oracle放狠话:亚马逊和微软的好日子到头了
甲骨文co-CEO Mark Hurd在最近的一份声明中表示,Oracle Cloud可以在数据中心数量不占优势的情况下击败亚马逊和微软。他声称,甲骨文的数据中心效率更高,因为它们运行甲骨 <详情>