近日,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP“试验区”,帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。

阿里云

随着eWTP项目在马来西亚的落地,阿里云自主研发的飞天技术将走进马来西亚市场,为当地提供世界领先的云计算大数据技术。该技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

根据协议,阿里云将在科技人才培养、技术创新扶持上给予特别的支持。阿里云将引入云计算及大数据技术认证(ACP)和Create@Alibaba Cloud计划,扶持当地科技创新,培育和储备科技人才。

据了解,阿里云自2014年开始加快全球化布局的步伐,截至目前,阿里云在美国东部、美国西部、澳大利亚、中东、欧洲、日本、新加坡、中国香港等地设有13个地域节点,形成对全球主要互联网市场的基础设施覆盖。此前,阿里云已在马来西亚为当地学校的数字教育发展提供云计算技术支持。今年1月,阿里云和当地数字媒体公司Conversant以及在线教育服务提供商Prestariang Berhad达成合作,以云计算大数据技术为基础向马来西亚学校提供校园管理、教学、娱乐、移动支付等服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 11:32:34
云资讯 Salesforce借道阿里云落地中国,能否搅动toB春水?
昨日,全球最大CRM软件服务提供商Salesforce与阿里巴巴达成战略合作,将在阿里云集成其CRM平台,向中国客户提供包括销售云、服务云、商业云以及Salesforce平台在内的多种服 <详情>
2019-07-26 09:22:08
大数据资讯 阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录
25日,阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量 <详情>