日前,由IDC编写的《InCloudRack,Supports Users' Smooth Transformation to Cloud》正式对外发布。IDC认为,当前大部分大型企业仍被IT系统从传统架构向云计算迁移所困扰,作为融合架构领域的一个重要创新,浪潮整机柜融合系统InCloudRack统一整合了软件定义与多样化的硬件模块,有效降低大型企业向云计算环境迁移的技术复杂度,使得企业云化过程变得更简单和平滑。

1

「IDC企业级研究部助理研究总监周震刚(右)、与浪潮InCloudRack高级产品经理张峰(左)共同发布白皮书」

IDC企业级研究部助理研究总监周震刚、浪潮信息市场推进部总经理陶宇、浪潮InCloudRack高级产品经理张峰出席了此次发布会。此白皮书由IDC企业基础设施和数据中心高级副总裁Matthew Eastwood、企业级研究部助理研究总监周震刚、x86 服务器市场研究经理刘旭涛三位分析师基于对1000+家企业级用户的调研完成撰写。

IT转型缓慢制约企业业务转型

白皮书指出,许多大型企业正面临着数字化转型的挑战,需要发展基于第三代信息技术平台的新商业模式,但从2016年的市场调查来看,64%的企业业务还处于数字化转型的起始阶段。

企业迫切希望在不影响业务发展的前提下,把不同负载、不同类型应用的基础架构改造为适合云计算场景的系统,他们更倾向于使用软件定义基础架构的技术去构建灵活的基础平台。但在这个过程中,会面临硬件系统弹性不足、可用性不足的挑战,市场上通用化的服务器无法支撑客户业务应用的多样化,同时弹性不足的系统无法随着业务的增长灵活扩展。

InCloudRack——多样化大扩展的高可用平台

IDC企业级研究部助理研究总监周震刚认为,InCloudRack不同于传统的刀片或者机架式系统,是融合架构领域的一个重要创新,统一整合了计算、存储和网络,是新一代创新企业以及快速数字化转型企业的最好选择。这款方案有多样化的模块可供用户按需配置,可以承担IT基础架构集中云计算、虚拟化、大数据、数据库等多类应用,覆盖了企业业务的主要应用场景。

2

「IDC企业级研究部助理研究总监周震刚」

InCloudRack硬件层面同时具有强大的横向扩展能力和纵向扩展能力,最大扩展96颗处理器,支持2路、4路和8路紧耦合节点混插,这款产品强大的纵向扩展能力恰是公有云和同类融合架构产品很少能够提供的。而且这款产品拥有众多企业级RAS特性,包括刀片级稳定性,供电和管理等模块的冗余和热插拔设计,极大提高了企业级业务平台的可用性。

InCloudRack——开放,构件化

InCloudRack是一个完全软件定义的方案,通过搭载的云海OS软件,可以实现逻辑资源的统一管理。云海OS是一款开放的云平台软件,兼容InCloud Sphere、VSphere、XenSerVer、Hyper-V、PowerVM等业内主流的虚拟化,所有组件将完全构件化,用户可以按需部署,十分有利于企业用户迅速变化的应用场景。

3

「InCloudRack融合架构整机柜服务器」

数字化转型 刺激整机柜市场需求

InCloudRack未来有广阔的增长空间。传统的数据中心成本评估更多集中于系统成本,而很少考虑管理和运维成本,而目前越来越多的企业开始把数据中心作为一个整体来考量投入产出,具有高投资回报率的整机柜融合系统的价值会被用户逐渐的认识到,这个过程也是整机柜产品市场的成长的过程。

IDC认为,IT是数字化转型的关键,新一代IT 技术将推动产品、管理和市场的创新,重构制造链、业务链和价值链,重塑传统商业角色。IDC的调查也发现,仍有相当多的大型企业的数字化转型策略较为激进,在可预见的未来,随着企业转型推进,IT系统将加快向云计算场景的迁移并不断升级,这将进一步刺激整机柜系统的需求增长。

4

「浪潮InCloudRack高级产品经理张峰」

浪潮拥有完整的融合架构产品线,满足不同类型的云计算用户的需求,InCloudRack仅是其中一款产品,浪潮融合架构产品还有基于ODCC标准的整机柜服务器SR系列、基于美国OCP标准的OR系列以及刚刚在德国CeBIT2017上发布的基于LinkedIn Open19标准的产品系列,以及刀片系统I9000,可以覆盖不同标准、不同类型的公有云和私有云的应用场景。浪潮服务器正着力从中国市场第一到全球领先,积极推进全球化战略,浪潮融合架构系列产品代表了先进计算发展方向,同时积极参与并深度影响国际开放组织和标准,加快国际化步伐。

《InCloudRack,Supports Users' Smooth Transformation to Cloud》白皮书下载地址:http://www.inspur.com/lcjtww/443012/444624/447247/444653/2287287/2292500/index.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>
2017-05-23 10:16:00
国内资讯 2016年中国IDC产业发展六大现象
中国IDC圈研究中心最新发布的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC年度报告》)显示,2016年全球IDC整体市场规模达到451.9亿美元,增速为17.5%;中国IDC <详情>
2017-05-19 11:58:00
国内资讯 2019年中国IDC市场将达到1900亿元
中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》显示;未来三年,中国IDC市场规模将持续增长,预计到2019年,市场规模将接近1900亿元;移动互联网、视频、网络游 <详情>
2017-05-18 10:36:00
国内资讯 2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%
根据中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》,2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.相比于全球,2016年中国IDC市场依旧保持着平稳增长的 <详情>
2017-05-15 15:25:34
国内资讯 全国增值电信业务市场发展情况报告
截至2017年4月底,全国IDC持证企业共1207家,其中工业和信息化部许可的跨地区企业465家,各省(区、市)通信管理局许可的本地企业合计742家,较上一月分别增长2.20%、4.26% <详情>