股市收盘后,腾讯发布了 2016 年度 Q4 财报,基本延续了 Q3 的业务增长结构,支付相关服务及云服务收入同比增长 289%,明显高于其他业务。

腾讯

2016年第四季度业绩摘要:

总收入为人民币1,519.38亿元,比去年同期增长48%;

经营盈利为人民币561.17亿元,比去年同期增长38%;经营利润率由去年同期的39%降至37%;

年度盈利为人民币414.47亿元,比去年同期增长42%;净利润率由去年同期的28%降至27%;

公司权益持有人应占盈利为人民币410.95亿元,比去年同期增长43%。

营收构成:

增值服务,同比增长27%至2016年第四季的人民币291.91亿元。其中,网络游戏收入增长16%至人民币184.69 亿元,社交网络收入增长51%至人民币107.22 亿元;

网络广告,同比增长45%至2016年第四季的人民币82.88亿元。其中,效果广告(主要来自朋友圈、移动端新闻应用及微信公众号推动)收入增长77%至人民币51.68 亿元,展示广告(主要受移动端媒体平台推动)收入增长11%至人民币31.20 亿元;

其它业务,同比增长289%至2016年第四季的人民币63.85 亿元。该项增长主要由于我们的支付相关服务及云服务收入的增长。

主要产品的用户活跃情况:

- QQ月活跃账户数达到8.68亿,比去年同期增长2%。

- QQ智能终端月活跃账户达到6.52亿,比去年同期增长2%。

- QQ最高同时在线账户数(季度)达到2.44亿,比去年同期增长1%。

- 微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.89亿,比去年同期增长28%。

- QQ空间月活跃账户数达到6.38亿,比去年同期下降0.3%。

- QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.95亿,比去年同期增长4%。

- 收费增值服务注册账户数为1.10亿,比去年同期增长16%。

腾讯官方表示:”2017年,腾讯将围绕着核心社交和通讯平台拓展我们的生态系统以深化我们的“连接”策略,但从财报来看,2016 Q4 支付相关服务及云服务在内的“其他业务”的营收增长要高于网络广告增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>