由于云计算在IT世界得到广泛应用,开发人员和组织需要考虑在负载平衡、集成、安全性等方面采用最新技术。

如今的商业环境是以移动性和云计算为中心,那些未能将业务迁移到云计算的组织可能会失去竞争优势。因此,组织对架构上的巨大变化需要深谋远虑,以更多的关注来进行管理。

虽然云迁移已经成为大多数企业的必要条件,但将数据存储在他人的服务器上,这是许多行业和组织采用云计算的障碍。当然在Dropbox中存储休闲度假之类的照片无关紧要,但将个人医疗、财务记录或交易存储在公共云等领域则令人担忧。人们知道管理、存储或传输这种重要数据的任何组织都必须遵守政府和协会的指令法规,并必须保证客户数据的安全性。这就是为什么一些行业一直不愿意将敏感数据移动到云上的主要原因。

根据RightScale公司的调研报告,云计算应用日益广泛,并不断增长。报告指出,超过75%的受访公司正在以某种形式使用云计算。更有趣的是,云用户平均运行1.5个公共云和1.7个私有云。总体来说,2016年,95%的受访者都是使用某种类型的云计算。

云计算和移动性带来变革

物联网的兴起和移动性的快速增长使得云计算不仅仅只是一个很好的工具。为了理解对在线/云工具日益增长的需求,了解使数字转换成为基础软件是很重要的。

软件交付的原始模式涉及组织需要为许多企业应用程序购买许可证,并在每台机器上安装客户端。这些许可证通常与大量支持合同捆绑在一起,增加了产品的成本。

软件即服务(SaaS)取代了这个过时的模式,因为互联网的访问已经商业化。这使得软件开发人员可以将他们的产品移动到在线环境中,企业和消费者可以从云中下载软件。随着这种新的交付方法的普及,它提供了有效地将软件从客户站点移动到开发者站点的方法,在那里它可以由应用程序创建者根据需要来管理、更新、分发以及控制。

这种交付方法为开发人员提供了更加快速高效地发布软件的方法,根据需要来添加功能和更新,并即时提供网络安全补丁。云计算提供了行业可以改变其分布模型的机制,它还为软件组织如何开发其产品的重大变化铺平了道路,从而可以从传统耗时的开发周期转向敏捷的方法。

从SaaS推出了平台即服务(PaaS)和基础架构即服务(IaaS)的概念,这些概念已日益流行。支持组织的SaaS组合和在线存在的核心系统如今可以外包给专门从事特定技术或协议的企业,并通过在许多不同的客户之间分摊成本来获得效率。

提供服务、平台或技术的企业通过强大的服务级别协议(SLA)降低风险。这些SLA协议旨在使供应商保持其产品或服务始终可用,并在预期性能的某个窗口内运行。当订购更多物理工具或逻辑容量增加时,其成本效益比较显著,因为成本是在增量的基础上使用,而不是与传统缩放策略相关的资本支出。

通过降低成本和提高效率,这些“即服务”产品无疑提高了效率,并将移动性和软件交付的时代带到了新的高度。然而,他们也创造了一系列新的挑战,在很大程度上是因为老旧的互联网基础设施。

重塑互联网基础设施

随着互联网的发展,其原始基础技术的大部分预计将保持,但它们并不是为人们所期望的而设计的。这个巨大的全球基础设施的关键要素之一是域名系统(DNS),以便人们可以访问他们所需的网站,而不必记住组成其IP地址的数字串。 DNS已经成为几乎每个应用程序和网站上的网关。

传统的DNS方法不足以增加当今互联网的复杂性。下一代解决方案目前可用,允许企业以从前不可能的方式实施流量管理,包括:

•根据来自端点或应用程序的遥测,自动调整到网络端点的实时流量。这可以帮助防止数据中心超载,不使其脱机,并完全无缝地将用户路由切换到容量过剩的路径最近的数据中心。

•地理围栏可以适当地划分数据以符合法规。它确保欧盟用户只由欧盟数据中心提供服务,而ASN防护可以确保中国电信的所有用户都由蓝汛公司提供服务。

•监测端点从最终用户的角度来看能够将来自每个网络的请求发送到将为其提供最佳服务的端点。

•使用可扩展基础架构处理计划或计划外的流量峰值。

•创建使用具有权重、优先级、甚至粘性的过滤器的业务规则,以满足应用程序的需要。

显然,如果没有备份,DNS可能会遭遇单点故障。企业部署冗余DNS以减少这种重大宕机的风险越来越常见。DNS的管理也在不断增长,其中客户受益于提供商的全球任意提供的DNS网络,以实现最大的可靠性和快速的性能。

保持现状

随着数字转型的到来,决定继续支持传统基础设施或取代它。更换硬件和软件所需的资金和运营费用可能超过用云计算解决方案替代系统的成本。

当考虑迁移到云时,组织还应考虑现有的新软件解决方案,以帮助他们安全地实现其目标,包括通过授予访问前所未有的互联网基础设施来保护数字资产的安全。组织现在可以通过冗余DNS分发其资源,这意味着系统将保持现状。

本文由中国IDC圈独家编译,未经允许谢绝转载!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>