存储群集失去电力支撑和Azure闪变是导致此次故障的原因。

broken_light_bulb_with_smoke_shutterstock

在本周三、周四,使用微软Azure存储服务的用户在提供新资源或访问他们现有资源时遇到了困难,故障时间长达8个小时。周三晚上,Azure存储也进行了短时间的“罢工”。

第一次降压严重影响了其服务所覆盖的美国东部地区,微软的状态页显示:“它影响了虚拟机Azure媒体服务、应用程序洞察、Azure逻辑应用程序、Azure数据工厂、Azure站点恢复工具、Azure缓存服务、Azure搜索、Azure服务总线、Azure事件中心、Azure SQL数据库、API管理和Azure流分析。”

虽然第二个事件发生时间较短,但影响更广:微软表示,由于底层存储事件,远在印度的用户将遭受配置存储“故障”。

微软Azure的初次遭遇与Amazon WebServices的“S3-izure”惊人的相似,它也在美国东部的一个地区。但与S3-izure不同的是,此次微软的事件并没有产生多大影响,没有引起像之前亚马逊事件后的那种“我的天哪,一切都让人失望 ”的恐慌。

此次微软Azure服务的中断事件也没有引起用户的强烈不满,有两个明显的原因:第一,这不是一个像S3-izure完全中断的事件。Azure存储用户可能会有一个不太稳定的体验,但他们没有理由停止使用;第二,中断事件出现在周三晚上21点50分,东部时间大约下午6点,不是在需求旺盛的时候。

这些因素意味着:微软Azure的中断没有引起极大的关注是一个奇迹,其云服务不受欢迎,并且还将会错过或因为性能不稳引来批评。当然这样说可能不太友善。

但事件发生的根源——“一个存储集群失去了电源,变得不可用” ——表明Azure可能没有出色的弹性。然而,电力中断却是云运营商无法控制的。比起亚马逊AWS的程序员输错一个字母引起的服务瘫痪事件,微软Azure的中断事件更容易让人接受。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-16 10:44:14
大数据资讯 英特尔企业级市场新布局,3D+NAND如何挑大梁?
提到3D NAND,我们首先想到的就是Intel,这是其与美光的合资企业所研发的一种新兴的闪存类型。 <详情>
2017-05-08 16:35:00
云资讯 发力混合云 | 戴尔、微软Azure步步紧逼
自2013年,戴尔明确云战略开始,这位云服务领域后来者取得的成绩令对手始料未及。此次混合云平台发布,并不是戴尔跟微软在混合云上的第一次合作。两者的强强联姻,无疑会给 <详情>
2017-05-08 10:06:39
机房建设 十分钟看懂时序数据库(I)-存储
2017年时序数据库忽然火了起来。开年2月Facebook开源了beringei时序数据库;到了4月基于PostgreSQL打造的时序数据库TimeScaleDB也开源了,而早在2016年7月,百度云在其天工 <详情>
2017-04-26 09:07:29
交换存储 软件定义存储的4个趋势
如今,越来越多的企业正在部署软件定义存储(SDS),但有时会遇到支持和可扩展性有关的问题。 <详情>
2017-04-19 14:32:00
云资讯 见证2018!微软Azure在华云计算规模将翻倍
微软柯睿杰:未来12个月,微软智能云Azure的云计算规模将再提升一倍。 <详情>