随着2012年云计算在生活中被广泛应用,云计算早已经融入我们的生活中,但是对于国内云计算的发展仍然存在很多问题,一年一度的3.15即将到来,在这个特殊的日子里,让我们一起来关注如何辨别真假云计算,揪出“冒牌云服务”,针对用户在选择云计算平台的时候,需要注意的是需要具备以下五个特征,才是云计算平台。

维权_meitu_1

首先,云计算是即付即用的模式,云系统针对服务的类别通过计算的方式进行付费,并且通过计费方式进行自动控制和优化资源。用户可以通过存储、处理、带宽和用户数量进行整合资源,同时被使用的资源通过供应商和用户所提供的透明报告进行监测和控制等操作。

第二,用户可以清楚的知道资源池被划分在哪个数据中心,云计算的到来的另一个显著特征是可以为用户提供动态划分或者释放不同的物理或虚拟资源,供应商以多租户的模式提供服务。用户可以通过资源池的准确划分知道存储的数据和内存大小,并且还包括网络带宽以及虚拟机个数等等。

第三,针对用户无限制购买。云计算可以提供给用户即买即用,用户可以根据自身的需求进行购买,并且以任何量化的方式,无限的购买。而这种快速弹性的响应也是一种对资源弹性释放的能力。 第四点就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第四,就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第五,云计算可以让用户在不同的客户端通过标准的应用对网络进行访问的可用能力。例如iCloud,用户可以通过在苹果的产品的不同设备中同步显示内容。这就实现了用户跨网络,跨客户端进行访问的可能性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>