随着2012年云计算在生活中被广泛应用,云计算早已经融入我们的生活中,但是对于国内云计算的发展仍然存在很多问题,一年一度的3.15即将到来,在这个特殊的日子里,让我们一起来关注如何辨别真假云计算,揪出“冒牌云服务”,针对用户在选择云计算平台的时候,需要注意的是需要具备以下五个特征,才是云计算平台。

维权_meitu_1

首先,云计算是即付即用的模式,云系统针对服务的类别通过计算的方式进行付费,并且通过计费方式进行自动控制和优化资源。用户可以通过存储、处理、带宽和用户数量进行整合资源,同时被使用的资源通过供应商和用户所提供的透明报告进行监测和控制等操作。

第二,用户可以清楚的知道资源池被划分在哪个数据中心,云计算的到来的另一个显著特征是可以为用户提供动态划分或者释放不同的物理或虚拟资源,供应商以多租户的模式提供服务。用户可以通过资源池的准确划分知道存储的数据和内存大小,并且还包括网络带宽以及虚拟机个数等等。

第三,针对用户无限制购买。云计算可以提供给用户即买即用,用户可以根据自身的需求进行购买,并且以任何量化的方式,无限的购买。而这种快速弹性的响应也是一种对资源弹性释放的能力。 第四点就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第四,就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第五,云计算可以让用户在不同的客户端通过标准的应用对网络进行访问的可用能力。例如iCloud,用户可以通过在苹果的产品的不同设备中同步显示内容。这就实现了用户跨网络,跨客户端进行访问的可能性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>