随着2012年云计算在生活中被广泛应用,云计算早已经融入我们的生活中,但是对于国内云计算的发展仍然存在很多问题,一年一度的3.15即将到来,在这个特殊的日子里,让我们一起来关注如何辨别真假云计算,揪出“冒牌云服务”,针对用户在选择云计算平台的时候,需要注意的是需要具备以下五个特征,才是云计算平台。

维权_meitu_1

首先,云计算是即付即用的模式,云系统针对服务的类别通过计算的方式进行付费,并且通过计费方式进行自动控制和优化资源。用户可以通过存储、处理、带宽和用户数量进行整合资源,同时被使用的资源通过供应商和用户所提供的透明报告进行监测和控制等操作。

第二,用户可以清楚的知道资源池被划分在哪个数据中心,云计算的到来的另一个显著特征是可以为用户提供动态划分或者释放不同的物理或虚拟资源,供应商以多租户的模式提供服务。用户可以通过资源池的准确划分知道存储的数据和内存大小,并且还包括网络带宽以及虚拟机个数等等。

第三,针对用户无限制购买。云计算可以提供给用户即买即用,用户可以根据自身的需求进行购买,并且以任何量化的方式,无限的购买。而这种快速弹性的响应也是一种对资源弹性释放的能力。 第四点就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第四,就是自动化服务,用户无需同服务提供商交互就可以获取自助的计算资源能力,并针对服务器的时间、网络存储等都将提供资源的自助服务。

第五,云计算可以让用户在不同的客户端通过标准的应用对网络进行访问的可用能力。例如iCloud,用户可以通过在苹果的产品的不同设备中同步显示内容。这就实现了用户跨网络,跨客户端进行访问的可能性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>