运营商世界网发布《2016年度中国云服务及云存储市场分析报告》(以下简称《报告》),通过对云服务及云存储市场全方位分析,揭示市场现状。

云计算

《报告》由运营商世界网世界网发布,与业内众多专注于销量的研究报告不同,以运营商的相关数据为基础,聚焦云服务及云存储市场的真实市场情况。

《报告》数据显示,2016年,中国云服务市场规模超过500亿元,达到516.6亿。预计2017年中国云计算市场份额将达到690亿以上。此外近三年来,年复合增长率超过32%,而且2016年增长率更高。

如此巨大的市场带了云服务的具体的需求。《报告》也分析了2016年度云服务具体需求,数据显示市场对云主机、云存储的需求量最大,云广告需求逐渐增多,而对虚拟桌面、网络加速、数据库等需求趋缓。

此外,《报告》还针对中国云服务的使用企业情况进行了全面分析和调研。结果显示2016年云服务领域,互联网企业使用率最高,其中,游戏、电商、金融、视频、手机企业使用量排名前五。

同时《报告》还对2017年各类云应用使用情况进行了预测。从数值来看,游戏云使用的量最大,其次是电商云等。从趋势来看,金融云、视频云、工业云、政务云都有很大的市场潜力。

颇具看点的是,《报告》列举出了2016年度中国云企业TOP5,其中龙头老大仍为阿里云,增长较快的则是中国电信的天翼云和中国联通(600050,股吧)的沃云。另外,还列举了2016年中国云存储企业TOP5,分别是阿里云,天翼云,联通沃云,世纪互联和西部数码。在运营商颇具优势的CDN服务中,联通沃云已经凭借优势占据了第二名,天翼云紧随其后。

业内人士指出,安全和快速是云存储的关键。中国电信和中国联通作为运营商,在高带宽资源、保密方面具备优势。

《报告》分析指出,云服务能力快速崛起,云计算基地建设迅猛,云存储潜力巨大。

《报告》最后还对2017年度云服务市场进行了预估:

一、市场将持续快速增长,并且年增长率在30%以上;

二、创新企业增加,风险投资依然对创新云服务感兴趣;

三、服务能力加强,阿里云、天翼云、沃云等继续扩充云服务建设;

四、市场集中加剧,阿里云、天翼云、沃云等份额提高;

五、安全需求升级,云安全市场将急剧扩大。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>