首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

报告预测:2017年中国云计算市场份额达到690亿元

2017-03-16 09:32  中国新闻网  

核心提示: 运营商世界网发布《2016年度中国云服务及云存储市场分析报告》(以下简称《报告》),通过对云服务及云存储市场全方位分析,揭示市场现状。

运营商世界网发布《2016年度中国云服务及云存储市场分析报告》(以下简称《报告》),通过对云服务及云存储市场全方位分析,揭示市场现状。

云计算

《报告》由运营商世界网世界网发布,与业内众多专注于销量的研究报告不同,以运营商的相关数据为基础,聚焦云服务及云存储市场的真实市场情况。

《报告》数据显示,2016年,中国云服务市场规模超过500亿元,达到516.6亿。预计2017年中国云计算市场份额将达到690亿以上。此外近三年来,年复合增长率超过32%,而且2016年增长率更高。

如此巨大的市场带了云服务的具体的需求。《报告》也分析了2016年度云服务具体需求,数据显示市场对云主机、云存储的需求量最大,云广告需求逐渐增多,而对虚拟桌面、网络加速、数据库等需求趋缓。

此外,《报告》还针对中国云服务的使用企业情况进行了全面分析和调研。结果显示2016年云服务领域,互联网企业使用率最高,其中,游戏、电商、金融、视频、手机企业使用量排名前五。

同时《报告》还对2017年各类云应用使用情况进行了预测。从数值来看,游戏云使用的量最大,其次是电商云等。从趋势来看,金融云、视频云、工业云、政务云都有很大的市场潜力。

颇具看点的是,《报告》列举出了2016年度中国云企业TOP5,其中龙头老大仍为阿里云,增长较快的则是中国电信的天翼云和中国联通(600050,股吧)的沃云。另外,还列举了2016年中国云存储企业TOP5,分别是阿里云,天翼云,联通沃云,世纪互联和西部数码。在运营商颇具优势的CDN服务中,联通沃云已经凭借优势占据了第二名,天翼云紧随其后。

业内人士指出,安全和快速是云存储的关键。中国电信和中国联通作为运营商,在高带宽资源、保密方面具备优势。

《报告》分析指出,云服务能力快速崛起,云计算基地建设迅猛,云存储潜力巨大。

《报告》最后还对2017年度云服务市场进行了预估:

一、市场将持续快速增长,并且年增长率在30%以上;

二、创新企业增加,风险投资依然对创新云服务感兴趣;

三、服务能力加强,阿里云、天翼云、沃云等继续扩充云服务建设;

四、市场集中加剧,阿里云、天翼云、沃云等份额提高;

五、安全需求升级,云安全市场将急剧扩大。



标签 云计算

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多