2017年3月15日,以“17腾云,共创未来”为主题的腾讯云解决方案推介会合作伙伴专场首站在深圳召开。为赢得发展先机,腾讯云与众多云计算行业合作伙伴分享行业发展趋势,共商大计,并发布最新渠道政策、解决方案以及能力资源。数百位行业人士与合作伙伴来到会场,深入探讨如何整合各方优势实现共赢。

会上,腾讯云渠道销售总监祝敏珂透露,腾讯云合作伙伴数量在2016年增长超过400%,而今年腾讯云将继续加大投入,致力于打通上下游产业链,构建完整的云生态链条。同时,腾讯云还将全力扶持合作伙伴加强业务落地,实现从量变到质变的腾飞。

1

价值共享,合作伙伴数量年增超四倍

自十年前“云计算”概念被首次提出,十年时间,云计算不仅改变了传统商业模式,也改变了整个市场的运行模式。权威机构预计,到2020年,全球云计算市场规模将达到3900亿美元。行业进入了市场收获阶段,未来的云计算市场竞争将从单纯的技术竞争演化为生态体系的竞争。

而随着数字经济的爆发,各行业对云计算的需求越来越精细化,对建立具备行业特色的云服务生态,业界的呼声也越来越高。致力于成为“连接器”的腾讯云,将继续保持开放分享的心态,与合作伙伴一道,不断挖掘行业特性,紧跟时代步伐,为行业提供更加专业的服务。

此前,腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏曾表示,云计算市场蕴含了无数的机会,腾讯云将以云计算资源为枢纽,携手合作伙伴共同挖掘更大的发展空间,“通过共同努力,帮助合作伙伴实现业绩快速增长”。

祝敏珂在会上透露,自去年“云+合作伙伴”计划发布以来,相继与金蝶集团、中软国际、戴尔、软通动力、AVAYA等知名企业达成战略合作,也有上海国经网络、云屋科技、元鼎科技、等上下游产业链合作伙伴加入到腾讯云合作伙伴生态。在今后更为复杂的市场环境下,腾讯云将继续加大投入,与各种合作伙伴携手并进,为系统集成、软件开发、渠道代理、运维服务等细分领域的合作伙伴提供更多的发展空间和机遇。

全面扶持,共建中国最大互联网云生态圈

为充分发挥腾讯云的枢纽作用,建立更加强大的合作伙伴生态,更好助力合作伙伴加强业务落地,腾讯云在大会上提出了全新的2017年渠道核心策略。从区域拓展、行业拓展和云生态完善三个维度全面夯实合作伙伴生态建设。

按照计划,2017年腾讯云将完成覆盖全国范围的渠道经理队伍建设,在重点城市培育稳定的核心合作伙伴,覆盖二线城市,并向三四线城市拓展。针对金融、政府、传统企业、物联网、互联网等行业进行重点投入,与行业伙伴深入合作,联合打造基于热点场景的行业解决方案。同时,按照类别对合作伙伴进行针对性的培训和支持,完善行业生态建设。

未来,腾讯云还将继续招募系统集成、软件开发、渠道代理、运维服务等合作伙伴,共建云生态。新加入的合作伙伴还可享有长达三个月的辅导期,腾讯云将给予新合作伙伴特别的市场与培训支持,并在辅导期给予保护性扶持。

为帮助更多合作伙伴提高业务能力,2017年腾讯云还计划在全国举办30多场合作伙伴线下培训和20多场线上培训,通过线下集中培训、在线视频直播、微信分享等对合作伙伴的销售、架构师、运维工程师进行赋能。

同时,腾讯云将持续高投入与合作伙伴展开联合营销活动,帮助合作伙伴对解决方案进行包装和推广,进行线上及线下的客户推广活动,提高合作伙伴的竞争优势,挖掘更多商机。

据了解,腾讯云解决方案推介会合作伙伴专场还将在3-5月份陆续来到北京、上海、武汉、广州等七个城市。未来,腾讯云与合作伙伴在产品、业务、市场等层面将继续深度耕耘与联动,联合打造中国最大的互联网云生态圈,为客户提供完善的一站式云服务,加速互联网+在各行各业落地。

2

腾讯云解决方案推介会合作伙伴专场规划

报名链接:http://partners.qcloud.com/invitepage/tcq2017?fromSource=qcloud.5971.5971.5971?utm_source=qcloudbanner&utm_medium=banner2&utm_campaign=qcloud

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:13:36
国内资讯 腾讯云明年开放8个海外数据中心,营收最快两年内达到百亿级
获悉,7月18日,腾讯(00700.HK)旗下云计算公司腾讯云位于德国法兰克福数据中心已经正式开放,据称这是中国云服务商首次将服务全面覆盖欧洲。法兰克福是腾讯云在海外部署 <详情>
2017-07-18 17:07:00
云资讯 王者荣耀服务器故障,这个锅腾讯云不背!
众所周知,《王者荣耀》是腾讯游戏开发的一例爆款游戏,其服务器出现故障,作为腾讯旗下的明星云计算品牌,网友第一反应:这个锅难道是腾讯云的? <详情>
2017-07-18 14:44:00
云资讯 向欧洲进军 腾讯云法兰克福数据中心开服
7月18日,腾讯云宣布,法兰克福数据中心正式开放服务,官网现已开放申请。经测算,腾讯云法兰克福数据中心的网络时延中德之间达到行业最低170毫秒延迟。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>