2017年,华为取代了HPE成为OpenStack基金会的白金会员。

Tristan Goode回忆说,2012年在中国举行的第一次OpenStack大会上,工业和信息化部软件与集成电路促进中心副主任发言说,“OpenStack将打破西方云提供商的垄断格局!”

就像上面提到华为刚刚被选为OpenStack基金会的白金会员一样,中国供应商H3C也已成为金牌会员。

Goode不仅是基金会的董事会成员,也是OpenStack咨询公司Aptira的首席执行官,他欢迎华为被任命为仅有的8位白金会员之一。白金成员需要为该项目贡献全部资源,捐助资金并在OpenStack董事会上担任重要职位。

有趣的是,华为已经取代了HPE。

“在中国,目前OpenStack是大势所趋,尤其体现在电信行业。”Goode表示。他还认为华为成为白金会员是因为该公司是第一个实现这一地位的亚洲实体。

Gartner研究主管Michael Warrilow也表示华为的新地位是有保证的。他表示:“他们是最重要的贡献者之一。”

H3C是由HP和3Com分离出来的中国软件开发及网络设备制造商,是OpenStack基金会金牌会员,因此有义务提供资金。

不难看出为什么华为不断寻求,并最终获得了OpenStack基金会白金会员地位:它的FusionSphere和FusionSphere Cloud基于OpenStack。华为还决定将大力发展自身业务,当然,具有雄心的中国政府将尽最大能力支持。

或者正如华为IT产品线总裁郑叶来所言:我们的目标是使OpenStack取得巨大成功,并构建真正为客户带来价值的OpenStack。

和HPE?我们知道它杀死了Helion OpenStack云,将其公共云的未来承诺给微软,并作为Azure首个云合作伙伴和Azure Stack box 最初的供应商。

我们还知道思科已经淘汰了“Intercloud”OpenStack公共云计划,Azure、AWS、Google和Bluemix都在中国拥有数据中心。或许OpenStack还没有设法“粉碎西方云提供商的垄断”,但谁敢打赌华为能做到?并且能做的非常好呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 17:51:00
Iaas 第六届OpenStack黑客松,挑战社区最新Bug
5月17-19日,2017年第六届中国OpenStack黑客松在苏州落下帷幕,在这场“世界上最酷的开发者狂欢”中,来自中移动、华为、烽火、Citrix、中兴、Intel、EasyStack、99Cloud等 <详情>
2017-05-16 11:00:26
Paas 九州云发布全球首款基于O版本的Animbus®5.0云平台
5月8日,九州云(99CLOUD Inc.)宣布推出全球首个基于Ocata版本OpenStack 发行版Animbus® 5.0,新版本超前目前市场上普遍使用的L或M版本至少两个OpenStack版本迭代... <详情>
2017-05-10 09:51:55
云资讯 私有云2.0时代来临,OpenStack已上车
近日,在波士顿的OpenStack峰会的主题演讲上,基金会执行董事Jonathan Bryce表示,云计算需求正在不断增长,我们正在迎来第二代私有云。对于私有云2.0的发展,OpenStack已 <详情>
2017-05-05 10:40:00
云技术 OpenStack下一步如何助力金融云网络发展
金融行业对云平台的可用性、安全性和适配性上,都比其它行业有更高的标准,因此在金融行业的真正落地,成为OpenStack在企业私有云领域应用的重要一环。 <详情>
2017-05-05 10:16:50